[식품산업] 진흥원, 일본ㆍ몽골 환자 치료식단 지침서 발간
일본ㆍ몽골 환자들의 식문화를 고려한 맞춤형 치료식단을 제공할 수 있는 지침서가 나왔다.한국보건산업진흥원(원장 고경화)은 최근 외국인 환자들의 한국의료기관 이용 증가에 따라 국내 의료기관의 영양서비스 수준 향상을 위한 요구에 부응해 ‘외국인 환자 식단
나명옥 기자   2012-06-20
[식품산업] aT 농식품마케팅대학, 하반기 교육 참가자 모집
aT 농식품마케팅대학이 2012년도 하반기 교육 참가자를 모집한다.aT 농식품마케팅대학은 농산물 유통혁신을 위한 전문가 육성을 목표로 2004년에 처음 문을 연 장기 과정으로, 2009년 식품전문인력 양성 과정이 추가됐다.이번 하반기에는 농산물CEO
이지현 기자   2012-06-20
[식품산업] 실용화재단, 한우확인시험기관 지정받아
농업기술실용화재단(이사장 전운성)은 농림수산검역검사본부로부터 축산물위생검사기관 한우확인시험분야 제1호로 지정받았다.한우확인시험은 농촌진흥청 국립축산과학원에서 개발한 최신 유전자 분석에 의해 한우와 비한우(국내산 육우, 수입산 등)를 판별하는 것으로,
이지현 기자   2012-06-20
[식품산업] 팔도, ‘앵그리꼬꼬면’ 개발참여단ㆍ체험단 모집
팔도는 8월 출시 예정인 ‘앵그리꼬꼬면’ 개발과정에 소비자 참여를 확대하기 위해 ‘앵그리꼬꼬 프로슈머’와 제품 평가를 담당하는 ‘시식체험단’을 운영한다.‘앵그리꼬꼬 프로슈머’ 참가단은 총 50명을 모집할 예정으로, 활동기간은 7월 2일부터 8월 초까지
이지현 기자   2012-06-20
[식품산업] 청정원, ‘나만의 푸드테라피 사연’ 응모하세요
SBS 라디오 ‘컬투쇼’는 오는 9월 2일까지 ‘나만의 푸드테라피 사연’을 모집한다.나만의 푸드테라피 사연은 부부, 부모와 자녀, 친구 등 지인들과의 사이에서 일어날 수 있는 여러 상황에서 음식을 통해 교감을 나누고 관계를 돈독히 했던 일화를 소개하면
이지현 기자   2012-06-20
[식품산업] 매일유업, ‘앱솔루트 모유변 닮았네’ 이벤트
매일유업(대표 이창근)의 유아식 전문 브랜드 앱솔루트는 6월 18일부터 7월 22일까지 아기똥에 대한 올바른 정보를 통해 우리아기의 건강한 변을 찾도록 돕는 ‘앱솔루트 모유변 닮았네’ 이벤트를 실시한다.앱솔루트 홈페이지(http://absolute.m
이지현 기자   2012-06-20
[포토] SPC그룹 해피포인트카드, 유니세프와 기부 협약
SPC그룹(회장 허영인)은 20일 역삼동 사무실에서 유니세프(UNICEF, 국제연합아동기금)와 해피포인트 기부 협약을 맺고 세계 어린이들의 건강과 복지 증진을 위해 함께 노력키로 했다.SPC그룹이 운영하는 멤버십 포인트카드인 해피포인트카드는 희망 회원
윤영아 기자   2012-06-20
[행사] 녹색식생활교육박람회 22일 개막
농림수산식품부와 식생활교육국민네트워크(상임대표 황민영)는 22일부터 24일까지 aT센터 제1, 2전시장에서 녹색식생활의 모든 것을 체험할 수 있는 ‘2012 녹색식생활교육박람회’ 를 개최한다.개막식에는 서규용 농식품부 장관, 국회의원, 유관기관장, 식
이지현 기자   2012-06-20
[식품산업] 북한전통음식 복원ㆍ시식회 21일 개최
어복쟁반, 평양노치, 새미튀기, 총떡, 우메기 등은 지금은 이름도 낯설지만 북한 주민들이 지역별로 즐겨먹던 전통음식이다.농림수산식품부와 한식재단(이사장 양일선)은 북한전통음식문화연구원(원장 이애란)을 통해 지난해부터 한식 원형복원사업을 추진해 북한전통
나명옥 기자   2012-06-20
[외식산업] 피자헛, ‘치즈킹’ 피자
한국 피자헛(대표 이승일)은 ‘치즈킹’ 피자를 출시했다.‘치즈킹’ 피자는 모짜렐라 치즈와 필라델피아 크림치즈가 어우러져 피자 본연의 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있는 것이 특징이다. 와인에 숙성시킨 비프와 껍질째 먹는 그린빈스는 아삭한 식감을 더한다.
윤영아 기자   2012-06-20
[식품산업] 서울우유, ‘제15회 어린이 창작대잔치’
서울우유(조합장 송용헌)는 재활용 유제품 포장 용기를 활용해 창작 모형물을 만드는 ‘어린이 창작대잔치’ 작품 공모를 오는 7월 31일까지 실시한다.서울우유는 어린이의 창의력과 꿈을 키우고, 유제품 포장 용기 재활용을 통해 환경보호 의식을 일깨워 주기
이지현 기자   2012-06-20
[외식산업] 아웃백, 여름 한정메뉴 ‘체리 스파이시 스테이크’
아웃백 스테이크하우스(대표 한종문)는 올 여름 아웃백 한정메뉴로 ‘체리 스파이시 스테이크’를 출시한다.매콤한 첫 맛과 달콤한 끝 맛을 동시에 느낄 수 있는 특제 소스를 더한 체리 스파이시 립아이는 갈릭을 토핑한 킹 프로운즈와 바비큐소스로 맛을 낸 립으
윤영아 기자   2012-06-20
[외식산업] 맥도날드, ‘올림픽 5대륙 6메뉴’
맥도날드(대표 션 뉴튼)는 2012년 런던올림픽을 앞두고 ‘올림픽 5대륙 6메뉴’를 선보인다.올림픽 개최 기간을 포함해 오는 8월 26일까지 한정 판매하는 이번 5대륙 6메뉴는 총 6가지로, ‘호주 바베큐 버거’, ‘유럽 포모도로 치킨 버거’ 등 버거
윤영아 기자   2012-06-20
[식품산업] 식품과학회 학술대상에 경규항 세종대 교수
한국식품과학회는 13~15일까지 대전컨벤션센터에서 제79차 학술대회를 개최했다.14일 개최된 학회상 시상식에서 경규항 세종대학교 교수가 식품 미생물 및 발효공학 분야의 탁월한 연구업적으로 학술대상을 수상했다. 이화여자대학교 이혜성 교수는 식품 감성공학
나명옥 기자   2012-06-20
[신상품] 대상웰라이프, ‘발효효소의 비밀’
대상 건강사업부 대상웰라이프는 체질 개선에 도움을 주는 ‘발효효소의 비밀’을 출시했다.이 제품은 청구경희한의원 신정애 원장과 공동으로 개발한 것으로 현미, 보리, 대두, 율무 등 7가지 발효곡물에서 얻은 효소와 9가지 부원료를 포함하고 있다. 국내산
이지현 기자   2012-06-20
[농수축산] 토종 ‘우리맛닭’ 지역 명품화 한다
농촌진흥청(청장 박현출)과 파주시농업기술센터(소장 조양훈)가 지역 명품화 닭고기 생산모델을 만들기 위해 손 잡았다.농진청은 개발기술을 현장에 적용해 수익모델을 창출하고자 현장접목 연구과제를 수행하고 있으며, 그 중 하나로 ‘우리맛닭의 차별화ㆍ브랜드화를
나명옥 기자   2012-06-20
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] “편의점 증가세 타고 컵라면 시장도 성장”
식품저널   2012-06-20
[외식산업] 투썸, 버블티 3종
투썸은 버블티 3종을 출시했다.버블티는 여러가지 차에 열대작물 카사바로 만든 ‘타피오카’를 넣어 쫄깃한 식감을 더한 음료로, 대만에서 시작돼 중국, 홍콩, 일본 등 아시아 국가를 통해 퍼져 현재는 전 세계적으로 인기를 끌고 있는 음료이다.투썸의 버블티
윤영아 기자   2012-06-20
[신상품] 풀무원식품, ‘어린잎 믹스 샐러드’ 3종
풀무원식품은 친환경 수경재배 방식으로 키운 어린잎에 다양한 토핑과 드레싱을 곁들여 바로 먹을 수 있는 ‘어린잎 믹스 샐러드’ 3종을 출시했다.새롭게 선보인 제품은 ‘어린잎 믹스 샐러드 허브갈릭치킨’(98g/4,280원), ‘어린잎 믹스 샐러드 크루통&
이지현 기자   2012-06-20
[행사] 식생활 개선 통한 건강증진사업 발전방안 토론회 21일
서울시민의 체육(신체)활동 활성화 및 식생활 개선을 통한 건강증진사업 발전방안 토론회가 21일 오후 1시 서울특별시의회 의원회관 대회의실에서 열린다.이번 토론회는 문화체육관광위원회 임형균 의원 외 6개 기관이 공동으로 주최하는 것으로, 서울시민의 일상
이지현 기자   2012-06-20

[농수축산] 축산물위해요소중점관리기준원, 무료 기술상담
축산물위해요소중점관리기준원(원장 석희진)은 19일 경주시농업기술센터 농어민회관 대회의실에서 「찾아가는 축산물HACCP 무료 기술상담」을 개최했다.경북지역에 소재한 축산물HACCP지정 업소(농장) 또는 지정을 준비 중인 업소(농장)를 대상으로 실시한 이
나명옥 기자   2012-06-20

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

 

+ Recent posts