모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 5월 21일 월요일

 

식품 중 유해오염물질 19종 총 노출량 평가

  

친환경농산물 민간인증기관 관리 강화
집단급식소 식중독 예방 위해 검수단계관리 강화해야
‘나트륨 줄이기 어디서 어떻게 할 것인가’
푸드 마일리지 매년 증가세
한ㆍ일 공동 ‘식품 연구개발 동향과 기술’ 심포지엄 개최
‘천일염 요리경연 한마당’ 대상에 이승일 서울교육문화회관 한식부 팀장
日 도치기현 고사리 잠정 수입중단
농심 ‘칩포테토’, ‘저탄소제품’ 인증 획득
한성식품, 미군부대서 김치 시식행사
[인사] 식품의약품안전청(과장급)
하이트진로홀딩스 사장에 김지현 씨 선임

[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(2) 구기자
오비맥주, 카프리 리뉴얼 제품 출하식
CJ제일제당, ‘CJ 더 키친’ 콘텐츠 확대
‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’ 유기농 농산물 다뤄
축산물HACCP기준원, 찾아가는 기술상담 실시
“커피믹스 봉지로 커피 젓지 마세요”
빚은, ‘건강한 차’ 3종
‘식품산업에서 식품영양학자의 역할’ 심포지엄 31일
‘유나인’ 사업설명회 23일 개최
천일염 요리 경연 한마당

[설문조사] 식품첨가물 분류체계 전면 개편에 대한 당신의 생각은?
[신간] 2012 식품유통연감
 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기



 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

 

+ Recent posts