|
특집 김치산업 |
특별기획
식품산업 진흥의 산실(4) 농림수산식품부 식품산업정책단
FJ포커스
과자업계, 소비자 신뢰가 무너지고 있다
정책
2009년 모든 가공식품 전면 표시기준 마련 _ 이지선
전통발효식품 정책 방향 _ 김홍우
동향과 전망
식자재시장
19조 식자재 유통현대화 시급하다 _ 김성훈
국내외 시리얼제품 시장 동향 (上)
아침식사 대용을 넘어 건강식품으로 가는 시리얼 _ 길지숙
농심켈로그 등 시리얼 당함량 ‘빨간불’
떡류제품 개발과 활성화 방안
식사대용·디저트용 등 제품 다양화해야 _ 이상협
국정감사
보건복지가족부·식품의약품안전청
멜라민파동 늑장 대응 질타
한국 식품기준 중국보다 허술
어린이 기호식품 인공감미료 관리 엉망 등
농림수산식품부
식품안전관리 농식품부로 일원화돼야
중국산 수입김치 안전관리 강화 촉구
농식품부 산하기관 낙하산 인사 결정판 등
농촌진흥청·농수산물유통공사
유통공사 농수산물 수입 이익금 부당징수
시장 개방 맞서 탑라이스 경쟁력 키워야 등
농협중앙회·수협중앙회
농협 수입농산물 판매 매년 증가
농협자회사 쇠고기 수입 중단하라 등
지성규 박사의 분자생명건강학
젖병·물병 속 비스페놀A 왜 위험한가
식품포장용 랩이 건강을 위협하는 이유
ZOOM IN
한식 세계화 선포식
한식을 세계 5대 상품으로 육성·한식, 성인병 예방의 대안
INTERVIEW
이무하 신임 한국식품연구원장
중소기업기술혁신대전서 대통령상 수상한 대원GSI 서용교 사장
OPINION
멜라민 공포, 내 아이에게 안전한 우리농산물을 _ 정병두
주목받는 신소재
박과 다년생 식품 라한과 수명 연장 약재…항산화·항당뇨 효과 _ 김완기·신의석
기술정보
유효성분 파괴 적은 고압가공기술 _ 이성갑
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’
식품 중 멜라민
HEALTH
365일 발아현미를 먹읍시다(21) 발아잡곡밥, 임산부 균형 영양식으로 최고 _ 강창환
소금과 건강 정말로 소금이 암·뇌졸중·심장병의 원인인가 _ 지성규
대두와 건강 변비, 콩식품에서 해법 찾는다 _ 신해철
세미나&심포지엄
식품산업 진흥 방안 확보 심포지엄
쌀의 영양학적 우수성 및 가공산업 발전 방향
제1회 카레 향신료 국제 심포지엄 카레, 건강은 기본 미용에 효과
일본 떡의 민속 문화
PHOTO NEWS
KOREA FOOD EXPO 일주일 동안 27만명 관람 ‘성료’
2008 캘리포니아 호두 제품상
뚜레쥬르 ‘웰빙 떡메찰떡’
히트예감
CJ제일제당 ‘라이트라’
식품기술사 광장
신간
불량음식·빈티지와인, 빈티지 유머·기적의 물, 암 비만 우울증 치료법
내몸을 되살리는 친환경 다이어트
외식산업
외식뉴스 제너시스 BBQ, TV서 신입사원 공개채용 등 |
FOOD NEWS
정책·종합 환율변동·경기침체…농식품 수출 먹구름 등 |
'월간식품저널' 카테고리의 다른 글
식품저널 2009년 1월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
---|---|
식품저널 2008년 12월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 10월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 9월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 8월호 목차 (0) | 2012.04.02 |