|
|
정책
과잉섭취시 위해 가능한 영양성분 저감화 정책 _ 김소희
식품산업발전 종합대책 _ 이상만
동향과 전망
한미FTA가 유가공품시장에 미치는 영향 _ 김성훈
국내·외 시리얼제품 시장 동향(下) _ 길지숙
지성규 박사의 분자생명건강학
우지와 산가·식품의 알레르기 표시·비타민D
ZOOM IN
농식품부, 농수산식품 안전상담센터 개소
오뚜기-NH농협, 공동브랜드 개발 업무협약
풀무원 수산가공식품시장 진출
INTERVIEW 이효율 풀무원 부사장
제8회 국제 대두 심포지엄
신동방CP, 결정과당 국산화 성공
FJ특강
세계화와 일본, 새로운 번영의 길 _ 박승복
주목받는 신소재
지중해의 선물 올리브 강력한 항산화력에 콜레스테롤 감소 효과 커 _ 김완기·송민정
기술정보
나노식품기술 풍족한 먹거리 제공하는 미래산업으로 각광 _ 이성갑
세미나&심포지엄
효소를 이용한 아크릴아마이드 저감화 기술 세미나
국제 천연물 심포지엄
프랑스 지리적표시제 세미나
INTERVIEW 베르트랑 에꼬마르 바이욘햄연합회 사무총장
먹을거리 문제의 대안적 접근
최근 경제여건 변화와 농수산 부문의 대응 방안
전통주산업 활성화를 위한 정책 토론회
집단급식소 식품판매업 신설에 따른 식재료 안전성 확보 방안
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’
식품 중 바실러스 세레우스
HEALTH
365일 발아현미를 먹읍시다 노인을 위한 최고의 영양식 발아잡곡밥 _ 강창환
소금과 건강 미네랄 다량 함유된 천일염이야 말로 건강한 소금 _ 양호철
대두와 건강 콩 이소플라본, 폐경기 증후군에 효과 있다 _ 신해철
전시회
FOOD WEEK 2008
2008 광주국제식품산업전
PHOTO NEWS
한국외식산업경영학회 2008 동계학술대회
식품기술사 광장
신간
식품안전법 연구·기억력을 되살리는 기적의 14일·나는 편의점에 탐닉한다
약은 우리 몸에 어떤 작용을 하는가
외식산업
외식뉴스 BBQ, 55개국 진출 기념 페스티벌 등 |
FOOD NEWS
정책·종합 식품안전정보센터 신설 등 |
'월간식품저널' 카테고리의 다른 글
식품저널 2009년 2월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
---|---|
식품저널 2009년 1월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 11월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 10월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 9월호 목차 (0) | 2012.04.02 |