|
특집 식품저널 창간 11주년 기념 좌담 |
발행인 칼럼
창간 11주년 특집호를 내면서
식품저널 창간 11주년을 축하합니다
윤여표 식품의약품안전청장·손숙미 한나라당 의원·이주호 국립수의과학검역원장 직무대리·김법완 한국보건산업진흥원장·박승복·한국식품공업협회장·이규태 한국유가공협회장·이병훈 한국건강기능식품협회장·신영철 한국쌀가공식품협회장·신현경 한국식품과학회장·조성희 한국영양학회장·정순택 한국식품영양과학회장·이형재 한국식품기술사협회장·김경주 대한영양사협회장·윤홍근 한국치킨외식산업협회장·홍기운 한국외식산업경영학회장·강광파 소비자시민의모임 이사
특별기획
식품산업진흥의 산실(1)
농림수산식품부 식품산업정책팀·식품산업진흥팀
동향과 전망
2007년 건강기능식품 생산실적 건기식 매출 1위‘홍삼제품’
국제 무역 자유화와 쌀 수급구조 규모화된 브랜드 경영체 육성해야-김태훈
EU 원유쿼터 확대와 그 영향
2015년까지 원유쿼터 폐지 정책…세계 수급안정으로 연결될까 _ 허덕
상반기 농식품 수출 실적 인삼·김치 수출 큰 폭 증가
식품정책
외식메뉴의 영양표시 제도 시범 실시와 정책 방향 _ 김종욱
HACCP Q&A
PHOTO NEWS
2008 우수급식산업대전
ZOOM IN
동원그룹, 미국 최고 참치브랜드 ‘스타키스트’ 인수
샘표식품, 안전경영추진위원회 발족
풀무원, 전제품 Non-GMO 선언
INTERVIEW
최성락 식약청 식품안전국장 선진국 수준 식품안전 위해 ‘최선’
탐방
KT&G 중앙연구원 인삼연구소 세계시장 이끄는 인삼제품 연구개발 산실
COFFEE BREAK
상반기 258인의 TV 광고모델(下) _ 박문기
주목받는 신소재
초고압 홍삼추출물 추출 수율 향상되고 맛도 좋아져 _ 김완기·서대방
기술정보
지질말 구조와 Apolipoprotein A-Ⅰ과의 상호작용 _ 이성갑
세미나&심포지엄
식품안전광주포럼 수산식품 이물사건의 실체와 안전성
포스파티딜세린의 기능과 국내외 시장 현황
식품안전열린포럼
지구 온난화, 농업·식품산업에 타격 커
식품저널·식약청 공동기획 ‘식품위해물질 바로 알기’
식품 중 3-MCPD
HEALTH
365일 발아현미를 먹읍시다(18) 식이섬유가 풍부한 발아현미밥 _ 강창환
대두와 건강 콩 이소플라본, 뇌신경 보호 효과 있다 _ 신해철
소금과 건강 짠맛 난다고 다 같은 소금 아니다 _ 함경식
히트예감
대상 웰라이프 ‘에버플라본’·남양유업 프리미엄 치즈 ‘드빈치’
자료
식품안전종합대책
식품산업 연구개발 현황
식품기술사 광장
신간
물은 약인가, 독인가·몸에 좋은 행복식품 다이어리·치료는 음식에 있다
감자, 내 몸을 살린다·노박씨, 이럴 땐 어떻게 하나요?
외식산업
외식뉴스 모든 음식점·급식소 원산지 표시해야 등 |
FOOD NEWS
정책·종합 항생제·발암물질 등 EU 수준으로 강화 등 |
'월간식품저널' 카테고리의 다른 글
식품저널 2008년 10월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
---|---|
식품저널 2008년 9월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 7월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 6월호 목차 (0) | 2012.04.02 |
식품저널 2008년 5월호 목차 (0) | 2012.04.02 |