2006년 1월호


특집  2006년 식품안전·육성 정책

 

 · 1월부터 달라지는 제도

 · 식품안전관리 정책  고계인
 
· 식품영양기능 정책  
김명철
 · 식품산업 육성 정책  
최대휴
 
· 식품업계가 바라는 식품정책  유영진


FJ포커스  숨겨진 가공식품 당지수(GI)
                        '세상 밖으로?'

 

 · 네오뉴트라-백병원, GI테스트기관 NGiC설립  강재헌
 · 천연의 단맛, 결정과당 Fruit Sugar  이금기

 


발행인 칼럼
 
신뢰를 바탕으로 품질이 다른 정보 제공 최선



            남승우 한국건강기능식품협회장/김수경 식품기술사협회장/곽동경 대한영양사협회장

            윤홍근 한국치킨외식산업협회장/김영모 대한제과협회장/고인식 한국음식업중앙회장


기획 

식품공업협회 식약청장 초청 조찬간담회



동향

음료시장 2005년 3조4,000억원…전년비 6% 감소
FTA와 식품산업  
문창진




COFFEE BREAK  
업종에 어울리는 모델 선택이 관선  박문기

한국전통식품 생식의 세계화 전략

디에스엠 뉴트리션코리아 원료 세미나


PHOTO NEWS


신간안내

108가지 질병에 따른 식이요법 백과

성인병에 약이 되는 음식

秀(빼어날 수) 水(물 수) 壽(목숨 수)

HEALTH  식품과 건강  추위와 오한·오풍  강재만

               대두와 건강  대두는 우수한 철분 공급원  해철

자료
할당관세 및 조정관세 운용안

식품 기술사 광장


외식산업

 뉴스  2007년부터 음식점 식육 원산지 표시해야

 창업강좌⑫  희망의 불씨를 살리자  김윤태

 릴레이 특강  한국 상차림의 영양균형성 평가와 건강메뉴 개발  김갑영

 홍기운 교수 추천 성공외식업소  BHC치
 
인터뷰  놀부 김순진 사장


푸드뉴스

 정책·종합  과학적으로 잘못된 식품보도 학계서 대응할 듯 등
 제과·제빵·면류  해태유업 인수전에 7개 업체 참여 등

 음료·주류  어린이음료, 탄산음료보다 달다 등

 유가공·육가공  서울우유, 올해 매출 1조1,535억원 달성키로 등

 건강기능식품·식품소재  '코엔자임 Q10' 건기식 원료로 사용 가능 등

 유통  CJ, 해찬들 지분 완전 인수 등
 국제  식이섬유 시장 6년내 2배 성장 예상

 

+ Recent posts