특집/액젓의 모든 것
까나리액젓이 `뜬다'시장
까나리액젓! 이렇게 애용해보세요.
액젓 제조 기술 동향

기획/유제품시장  치즈.버터.연유
치즈·버터시장 '꿈틀'
치즈요리

한국인식품인
건국대학교 동물자원연구센터 정병현교수

분석
국제환경과 식품산업

초점
환경호르몬 위해성과 대책

지상중계
제2차 아시아영양사학술대회

인터뷰
문현경 아시아영양사학술대회 조직위원회 사무총장

기고/변혁기 유통산업(3)

한국인식품인
박상종 썬메리 둔촌점 사장
김문희 노보텔 앰배서더 콜키친 책임주방장

기술특허정보/지적재산권 관리의 전략적 변화(Ⅱ)
현장체험/단골삼는 비법은 '고객 얼굴 기억'

제언/음식쓰레기 자원으로 활용하자

해외정보
PB제품 개발 국제동향

건강합시다/키틴·키토산·키토올리고당

전망/세계 건강식품 시장
뉴트라슈티컬 신개념 식품이 주도할듯

R&D에 승부를 건다/삼아벤처
가공식품 풍미 향상시키는 제품 개발 "온힘"
IMF시대 불황타개 비결 알려드립니다.

문지웅 유가공기술연구소 소장
이상호 L&S식품기술연구소 소장

초점
월마트 국내 진출, 유통업계 대응전략
인터뷰/서용구 산업연구원 수석연구원

지성규박사의 긴급제안
환경호르몬, 이렇게 대처하라

CYBER FOODINFO
식품업계는 지금
식품기술사광장

자료편
2/4분기 국민다소비식품 수거.검사 결과
국내외 특허정보

FOOD NEWS BRIEFING 목차

 

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