한국인식품인/김용언동서식품사장
"생활 속에 향기 더해주는 회사"로 키울 터

특집/닭고기 산업의 현황 및발전방향
닭고기 가공산업의 현주소
치킨전문전 현황
세계 가금육시장 동향
닭고기의 영양학적 가치 및 요리

신기술동향
핫이슈/ 98 탄산음료 시장..신토불이음료영업전략

박희곤 건영식품 사장
이성균 일화식품 . 제약사업 총괄본부장
조경현한국야쿠르트마케팅본부장

기고/기능성식품 신소재의 현황과 시장전망
불황 극복 최상책은 고객 마음에 쏙 드는 신상품 개발

이색직업/인테리어 디자이너
실속있고 아름답게 주택 개조하세요!
현장체험/외식이야기(1)
보기좋은 떡이 먹기도 좋다

지성규 박사의 새 건강학 6/피부질환과 저급지방산
젊음유지하려면 흡수성 칼슘이온과 아연이온 섭취해야

이철호 교수의 식품학 강좌10/통조림 납 오염사건
납 함유 식품캔 생산되지 않도록 규제해야

해외정보/독일 과자시장
무설탕 제품 판매량 줄고 초코릿은 감소추세
식품수출 어디까지 왔나/

시카고 박람회 참관기
현지화적응상품으로 개발한 인삼드링크등 반응 아주 좋아

지상중계/장류 심포지엄
한국 장류공업의 현황과 문제점 해결방안

심층취재/소주시장
저도수 인기, 프리미엄소주 줄줄이 퇴장

신기술/Lovis 생리활성수의 식품
산업에의 응용 "암 발생 억제시키는 물(?) 나왔다"

시장동향/아이스크림류
아이스크림류 시장에 복고풍이 불고 있다

식품업계는 지금/식품종합정책
식품기술사 광장

자료편
식품관련 학술행사 주제 안내
농수산물가공산업육성 및 품질관리에 관한 법령(3)
국내외 특허목록

 

+ Recent posts