창간1주년을 맞으면서

창간1주년기념인터뷰
천명기 한국식품공업협회 회장

이달에 만난 사람
성배영 신임 한국식품개발연구원 원장

식품저널 창간 1주년 기념좌담회/
IMF시대 한국 시품산업의 진로
연구단상/연구 개발 요원의 고민…권익부

특집
향료시장 현황과 발전방향

기획
유제품시장2  조제분유·이유식

초점
내분비교란물질의 위해성과 대책

기고
변혁기 유통산업(2)
현장체험/외식이야기(3)

분석/솔비톨의 생산 및 연구동향
기술특허정보12
지적재산권 관리의 전략적 변화

업체탐방/송림식품
기류/건강보조식품
상품정보
119안심소독
호텔가소식

기술정보/호텔 및 용식업소에서의 HACCP 적용

이달의 포커스
제3회 한일 HACCP심포지엄
신상품
긴급입수/유전자재조합식품 안전한가

연구소탐방/영남대학교 장류연구소
건강합시다/녹차, 홍차, 우롱차

식품업계는 지금/식품정책 종합
식품기술사광장

자료편
일본유아식 통계
국내외 특허정보

FOOD NEWS BRIEFING 목차


+ Recent posts