모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 11월 4일 금요일

2011 식품유통연감 발간

대한민국김치협회 초대회장에 김순자 대표

 

한식세계화추진기관 지정기준 마련
내년부터 토마토 대미 수출 가능
aT, ‘주요국 수산물 소비트렌드’ 발간
농진청, 자연치즈 콘테스트
겨울배추 재배면적 전년비 12% 감소
풀무원식품, 냉장 드레싱 부문 1위
‘김치산업 중흥의 재도약 기반 구축’ 심포지엄 18일
‘국제무역시대의 식품안전’ 심포지엄 7~8일
aT 농식품유통교육원, 소셜네트워크마케팅 특강
농진청, 가축전염병 가상 방역훈련 실시

면역세포에 의한 염증조절 메카니즘 세미나 개최
농심, ‘쌀국수 짬뽕’ UCC 선보여
aT 단체급식 전자조달시스템, 지경부장관 표창
파리바게뜨, 대입 합격기원 선물세트 출시
CJ푸드빌, 수험생 응원 이벤트
CJ제일제당, ‘더(THE) 건강한 핫도그’
대상 청정원, 인절미믹스 3종
아워홈, ‘손수 피쉬볼’ 3종
서울우유, ‘목장의 신선함이 살아있는 우유 무지방’
신송식품, 즉석 된장국 3종
[인사] 한국식품연구원
 
 

식품저널TV 
[현장] 대한민국김치협회 창립총회


 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts