모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 11월 7일 월요일

2011 식품유통연감 발간

김치ㆍ어묵 등 중소기업 적합업종 선정

 

CJ제일제당, 포장 판두부 시장서 철수
“가공식품 원산지 표시방법 개선해야”
어린이집 비위생적 급식 제공하면 ‘운영정지’ 가능
호박씨ㆍ대두배아 추출물, 과민성 방광증후군에 “효과”
원유가격 연동제ㆍ조합중심 집유일원화 집중 논의
건기식, 전립선비대증 치료제로 허위광고 적발
에스푸드가디언스, 日 미츠비시화학메디언스와 업무 위탁계약
CJ푸드빌 제과제빵교육원 개관
검역검사본부 축산식품 잔류분석능력 국제적 인정 받아
국가식품클러스터, 국제한인식품주류상총연합회와 MOU

한ㆍ중ㆍ일 분석과학기술 심포지엄 성료
식공협, 中 산동성지역 수입식품 검사업무 설명회
식공협, 고부가 식품산업 전문인력 양성사업 성과물 전시
한국영양학회, 11일 ‘수명, 노화와 영양’ 학술대회
‘김치 포장기술의 현재와 미래’ 심포지엄 12월 9일
테트라팩, 친환경산업 육성 환경부 장관상 수상
까마르도, 전문경영인 한종률 씨 영입
미스터피자, 프리미엄 파스타ㆍ라이스 메뉴
오뚜기, ‘옛날 참기름’ 출시
[인사] 농업기술실용화재단
 
 

식품저널TV 
[현장] 2011 한국낙농대상 시상식


 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts