모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 11월 3일 목요일

2011 식품유통연감 발간

편의점본부, 상품 검수기준 사전 서면통보해야

 

대한민국김치협회 창립총회 개최
소규모업체 대상 ‘HACCP 표준관리기준서’ 개발ㆍ보급
aT, 베트남 국제 프랜차이즈박람회 참가
양일선 한식재단 이사장 “한식 세계화 사업 지속돼야”
재능대학, 한식조리 특성화 전문대학으로 지정
하이트진로, 3분기 누계 수출액 전년비 30.3% 증가
“농업인과 국민을 편안하게…농정대안 제시ㆍ공감대 형성 주력”
검역검사본부, 수산물 인증 홍보관 운영
식공협, HACCP 교육 실시
농진청-美 아이오와대, 축산연구 협력
생약 잔류농약 동시분석법 해설서 제작
풀무원건강생활, 학습서비스경영시스템 국제 인증
동원F&B, 양반김치 김장투어
하이트진로, 1박2일 대학생 복불복엠티 진행

매일유업, 어린이 액상발효유 ‘엔요’ 리뉴얼
CJ제일제당, ‘천일염으로 만든 맛소금’
삼립식품, ‘샤니 형돈이도 배부르게 먹는 왕팡찌니’
뉴트리라이트, ‘뉴트리 파이토 푸로틴’
오리온, ‘초코파이情 정답기원팩’
“음식점 나트륨 줄이기, ‘영업주 의지’가 중요”
빕스, 신메뉴 평가단 모집
KFC, ‘그릴 맥스 머쉬룸 버거’
스타벅스, 2011년 크리스마스 시즌 개시
던킨도너츠, 2012년 캘린더 증정 프로모션
“자장면에서 사라진 계란을 찾아라”
‘뉴질랜드 푸드 커넥션 2011 서울’ 15일 개최
식약청, ‘일회용 종이컵’ 안전 정보 제공
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 
 

식품저널TV 

제4회 종가집 김장 나눔 마당

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts