모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 10월 11일 화요일

2011 식품유통연감 발간

식품기업, 내년에 온실가스 24천톤 감축

 

음식점서 수산물 원산지표시 본격 시행
뼈 성장 촉진기능 펩타이드 이용 캔디 개발
농림수산식품 수출 50억불 돌파
세계식량가격지수 3개월 연속 하락세
올 쌀 예상 생산량 421.6만톤…전년대비 1.9% 감소
미역 신품종 개발…내년부터 양식어가 보급
급식 사용 친환경농산물 특별단속
전국 농축수산물 브랜드 5,300여개
축산물HACCP기준원 인증 무항생제축산물 농장 탄생

서울시, 퓨전한식 만들기 경연 개최
주부 51.5% “올해 김장 담그지 않겠다”
CJ뚜레쥬르, 가맹점 전국대회 개최
해인영어조합법인 ‘조미김’ 수산전통식품 인증받아
동서식품, 신제품 티저광고 선보여
칠성사이다, 다문화 가정에 도서 기증
오미자로 가족 건강 챙기세요!
[인사] 식품의약품안전청(과장급)
[신상품] 대상웰라이프, ‘당밸런스’
             
한국야쿠르트, ‘간 건강 프로젝트 쿠퍼스’
             
롯데제과, 아이돌그룹 사진 닮긴 ‘K-POP’

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 
 

식품저널TV 
 

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts