모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 10월 6일 목요일

2011 식품유통연감 발간

통조림서 내분비교란 의심물질 검출

 

日 원전사고 이후 일본산 식품 수입 전반적 감소
농식품부, AIㆍ구제역 방역대책 상황실 운영
검역검사본부-소비자원, 업무협약 체결
검역검사본부, 축산물수입판매업자 설명회 개최
한국김치협회, 키즈푸드 페스티벌서 김치교실 운영
키즈푸드페스티벌서 쌀가공식품 체험관 운영
서울시, 소금 잔류농약 집중점검
뉴욕에 한국 전통의 맛 전한다
왕겨ㆍ쌀겨 이용 생분해성 포장재 산업화

빕스, 모바일 예약 서비스
풀무원건강생활, 온라인 소비자패널 4기 모집
하이트진로 ‘맥스’, 부산국제영화제 공식맥주 선정
동서식품, ‘제4회 동서커피클래식’ 개최
‘2011 부산국제음식박람회’ 6일 개막
‘한식 우수성ㆍ기능성 규명을 통한 세계화 전략’ 심포지엄 28일
일동후디스, 임산부의 달 특집 가족콘서트
[인사] 축산물품질평가원
[식품칼럼] 우유급식의 중요성에 대해
[신상품] 샤니, 친환경 무농약 우리밀 빵 3종
twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 
 

식품저널TV  

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts