모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 4월 18일 월요일

전국식품업체편람 발간

건강기능식품 생산 1조원 돌파

 

학교 급식용 축산물 위생실태 특별점검 실시
영천 돼지 농장서 구제역 발생
日 후쿠시마 버섯류 잠정 수입 중단
농식품부, “가공식품 재보선 전 인상 자제 요청 안했다”
식품 사용금지 센나엽, 변비차로 판매 적발
일본 명칭 ‘유주’, 한국말 ‘유자’로 바꿔
건강기능식품 수출 가이드 설명회
식약청, 중금속 시험법 해설서 배포
정관장 ‘홍삼원’ 6억병 판매 돌파
‘식품 위해요소 분석ㆍ저감화, 지능형 포장 기술’ 심포지엄

‘논 농업 다양화 정책 지원 및 기술 개발’ 토론회 26일
‘식품산업 발전을 위한 영양 전략’ 심포지엄 27일
‘농식품기술 가치평가 포럼’ 개최
아워홈, ‘체내 노폐물 배출하기’ 캠페인
유정복 농식품부 장관, 축산선진국 뉴질랜드 방문
[인사] 농촌진흥청(과장급)
알고 먹으면 두 배로 맛있는 우리 농산물 이야기(6) 고추
[식품 칼럼] 중용을 지키는 것이 건강한 삶
[식품 칼럼] 조리 통한 창의ㆍ인성 교육을 하자
[신상품] 빙그레, ‘꽃게랑 클래식’


식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
日 아지노모도 등
세계적 식품기업 ‘관심’
















 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts