모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 4월 14일 목요일

전국식품업체편람 발간

음식료업계 지난해 영업이익 감소

 

막걸리서 항암물질 발견
식약청, 주류 제조업체 지도ㆍ점검
어린이 식품안전보호구역서 유통기한 지난 제품 판매
aT-네덜란드 경제농업혁신부, 협력 방안 논의
목포대 산학협력단 등 소금 품질검사기관 지정받아
식품공업협회, HACCP 교육훈련기관 지정받아
정관장-본죽, 홍삼죽 개발 MOU 체결
수산인력개발원-식생활교육국민네트워크, MOU 체결
경기도, ‘제4회 쌀 가공제품 품평회’ 참가업체 모집
제9회 농심 면요리왕 선발대회 개최

‘해양 바이오 기능성 소재 산업화 방안’ 심포지엄 22일
호주 식품산업 세미나 27일
식품연, 미래 비전 공유 워크숍 개최
동서식품, 프리마 日 수출 기념 이벤트
대상웰라이프, 황사마스크 증정 이벤트
[인사] 한국식품공업협회
          
농림수산정보센터 기획관리실장에 이영배 씨
[외식 단신] 미스터피자, 베트남에 2호점 오픈 외
[신상품]
롯데제과, ‘와쿠와크’
             
테이스터스 초이스, ‘그린 블랜드’ 3종
             
쟈뎅, ‘홍삼라떼’
             
애슐리, ‘가정식 파스타 패키지’ 2종



식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
주간 식품저널 제24호
2015년까지 400만톤 규모
해외 곡물 유통망 구축











 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts