모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 3월 10일 목요일

전국식품업체편람 발간

햄ㆍ소시지 6개 제품서 GM 성분 검출

 

식품산업-어업 연계 강화
외식산업 진흥법 공포
다원화된 친환경 인증제도 일원화
“LGG 유산균, 과민성 대장증후군 증상 완화”
식품기술인 평생교육원 설치 추진
‘전국 유기농 인삼생산자 연합회’ 출범
‘처음처럼’ 출시 5년…18억병 팔려
배추 등 노지채소 6개 품목 최저보장가격 인상
“3월말까지 매몰지 보강 공사 완료”
식약안전평가원, 동물대체시험법 국제협력 참여
유아용 젖병, 비스페놀A 사용 금지
대영수산식품 젓갈류 등 수산전통식품 인증 받아

aT 농식품유통교육원, 식품전문 교육생 모집
한식연, 증평인삼 전문가 양성 교육
낙농진흥회, 낙농체험목장 희망농가 모집
CJ그룹, 상반기 대졸 신입ㆍ인턴 채용
녹색소비자연대, 축산물 HACCP 홍보활동
CJ제일제당, 주부 연구원 18명 모집
‘한국 소믈리에 대회’ 내달 5일 대장정 돌입
NS홈쇼핑, 우리돼지 요리경연축제 개최
한국야쿠르트, “장 보호로 미인되세요!”
[외식 단신] ‘BBQ참숯바베큐’ 사업 설명회 16일 외
[신상품] 대상웰라이프, ‘클로렐라 아이테르너스’

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
주간 식품저널 22호 발행
매일 조제분유 식중독균?

 










 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts