모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2011년 3월 9일 수요일

전국식품업체편람 발간

공정위, 밀가루ㆍ빵 등 22개 생필품 가격조사

 

농식품부, 시판 우유 차질 없이 공급
aT, FOODEX JAPAN서 1억6천만 달러 수출상담 성과
롯데칠성, 티백 차시장 진출
무신고 중국산 건조생강 공급 적발
멕시코 육류브랜드 ‘돈필레토’ 한국시장 진출
주류도매업체 거래처 확보 경쟁 막은 사업자단체 제재
식약안전평가원, 식품첨가물 분석과정 교육
“침출수에 의한 지하수 오염 사례 없다”
농업기술실용화재단-현대아산, 업무협약 체결

한국도미노피자, 필리핀 진출
스타벅스, 창립 40주년 새 로고 사용…축하 음료 출시
‘옛 책’ 속 우리 전통음식 다시 맛본다
한식연, 농산물유통기술경영관리사 교육
iCOOP생협, 식약청 과잉단속 관련 손해배상 청구키로
유정복 장관, 경찰청에 쇠고기 전달
테트라팩, 어린이 건강 증진 캠페인 실시
[신간] 생각이 필요한 식품재료학
[인사] 농림수산식품부(서기관 및 사무관)
[외식 단신] 파리바게뜨, 우수가맹대표 MBA 수료식 외

식품저널 뉴스속보가 궁금하시면

twitter.com/FoodjournalNews에 팔로우 하세요
 

식품저널TV 
주간 식품저널 22호 발행
매일 조제분유 식중독균?

 









 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts