월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
소비자 알권리 위해 제정한다는 (가칭)식품정보표시법 ‘논란’
(가칭) 식품정보표시법 제정안

불량식품 근절정책 3년, 성과와 과제
“식약처 입장과 다른 정부ㆍ공공기관 불량 식품정보 바로잡아야”

CEREMONY
2016 농식품ㆍ유통인 신년 하례회

INTERVIEW
띠또 사울 삐니야 주한 콜롬비아 대사
“한ㆍ콜롬비아 FTA 최우선…3~6개월 내 승인 기대”
콜롬비아, 농식품ㆍ축산물ㆍ광물 수출 늘어날 것

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 25. 미식의 나라 스페인 속의 한식과 샘표
셰프의 비법에 숨어있는 식품화학 원리 _ 정광호

RESEARCH
Hyaluronic Acid _ 이성진
건강한 뼈를 위한 좋은 선택 콩 _ 이윤복
이소플라본 _ 임초영

식품에 대한 합리적인 생각법 10
식품의 문제는 비만이 문제이고, 비만은 과식이 문제이다 _ 최낙언

일본 오메가3 지방산 소재 시장 동향 _ 이성갑
세계 식품용기ㆍ포장재 규제 현황 _ 이종옥
트랜스지방산 표시와 저감화 신기술 _ 최영욱

GLOBAL TREND
세계 뷰티푸드 시장 동향 _ Laura-Daisy Jones
Frozen Desserts _ 최정관

HACCP & FOOD SAFETY
2016 HACCP 정책
HACCP NEWS

[HACCP 지상강좌]
실패하지 않는 HACCP(1)
HACCP 준비 무엇부터 해야 할까? _ 이광재
소규모식육판매업 HACCP인증 준비방법 _ 안정철

FOOD NEWS
김경규 농식품부 정책관, 식품ㆍ외식단체 관계자와 간담회
환경부 ‘페놀 검출기준’ 탁상 규제로 식품업계 누명 우려
식품기술사 광장
‘SIAL CHINA 2016’중국 상해 뉴 인터내셔널 엑스포센터서 개최
농식품 대 중국 수출 지원 확대…중국 내 콜드체인 배송 지원
가공식품 3순위 원료까지 원산지 표시
농심 신라면 출시 30년 누적매출 10조
롯데푸드, 제과ㆍ제빵용 식용 유지 브랜드 ‘베테라’ 론칭

+ Recent posts