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FOODJOURNAL CONTENTS
EXPO
2016서울국제식품산업대전 SEOUL FOOD 2016
FOCUS
식품표시ㆍ광고규정 하나로 통합 ‘식품표시법’ 제정안 입법예고
국민 당류 섭취량 어떻게 낮추나?
늘어나는 1인 가구…식품산업 대응과제는?
SEMINAR
대상 식품 신소재 세미나
당류 30% 저감 효과 말토올리고당, 물성 개선에도 좋아
뉴질랜드 푸드 커넥션 2016
Food Innovation from Finland 세미나
GLOBAL
Global food ingredient innovation & insights _ 최정관
식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결 _ 김동
활성탄 _ Stephanie Mattucci
FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 27 도시락 카테고리의 성장과 카테고리 간 경쟁
쌀을 먹는 새로운 방법 라이스 밀크 _ 정광호
RESEARCH
마퀴베리 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 12 불량지식에도 패턴이 있다 _ 최낙언
생강 _ 김두성
만두에 넣는 팥소, 항산화작용 있다 _ 이성갑
일본 신선채소의 위생 실태와 대책 _ 최영욱
콩을 즐기는 여성이 건강하다 _ 이윤복
HACCP & FOOD SAFETY
식품인증원, HACCP 국제조화자문위원회 개최
“HACCP 담당자 정기교육, 온라인교육 병행해야”
우수 HACCP 업소 자가품질검사의무 면제
식재료 우수관리업체 GAP 또는 HACCP 의무화
[HACCP 지상강좌]
실패하지 않는 HACCP(3) 교차오염 방지와 방충ㆍ방서 _ 이광재
소규모 식육가공업 HACCP 인증 준비 방법_ 이정환
FOOD NEWS
식약처 식품영양안전국장에 이현규 한양대 교수
식품저널, 2016 식품유통연감 발간
식품기술사협회, 문정동 새 사무실로 5월 4일 이전
농식품부-식품연,‘식품 수출 지원센터’ 개소
식약처 공무원 대가 받는 외부강의 월 3회로 제한
유업계 품질경쟁…최고등급 원유로 업계침체 정면타파
삼계탕, 상반기 중 중국 수출 가능