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FOODJOURNAL CONTENTS

CEREMONY
식약처, 제15회 식품안전의 날 기념식
식품안전의 날 기념 건강걷기대회
농림축산검역본부 김천 신청사 개청식
외식업중앙회, 제51회 정기총회 개최

SEMINAR
국내외 식품산업 환경변화에 따른 식품산업 대응전략 세미나
유통현장에서 본 식품 소비 트렌드 및 상품화 전략
빅데이터 기반 식품 마케팅 활용 사례
식품산업 진흥정책

EXPO
2016 서울국제식품산업대전

GLOBAL
식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결(2) _ 김동
면역력 강화를 위한 슈퍼과일 카무카무 베리 _ Michelle Teodoro
글로벌 슈퍼푸드시장 _ 최정관

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 28. 젊은이를 유혹할 수 있는 쌀 소비 방안 없나?
시장을 앞서가서 실패했던 무설탕 제품 _ 정광호

RESEARCH
콩 성분의 폐 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
비만 개선에 도움 주는 세 가지 茶 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 13. 우리의 약점을 정확히 파고드는 체험담 _ 최낙언
식품첨가물의 식품 손실을 줄이는 효과 _ 이성갑
트레할로스의 맛과 대사증후군 예방 가능성 _ 최영욱

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사협회 문정동 시대 개막
2016년 정기 기술사 108회 면접 합격자 발표

HACCP & FOOD SAFETY
[HACCP NEWS]
중소식품업체 맞춤형 ‘위해예방 관리제도’ 도입한다
축산물안전관리인증원, 정부 3.0 우수 공공기관 선정

[HACCP 지상강좌]
실패하지 않는 HACCP(4) HACCP 관리 (사전준비 5단계) _ 이광재
소규모 식육포장처리업 HACCP 인증 주요 평가사항 _ 송현하

[HACCP 탐방]
계란가공업 HACCP 인증업체 풍림푸드
“자체 매뉴얼로 HACCP 효과 극대화”

FOOD NEWS
제7회 한국낙농대상 수상자
제21회 오뚜기 가족요리 페스티벌 개최

고시형 기능성 원료 인정 확대…개별인정 심사기간 단축
식품업체, 원료 사용량 증가세…국산 농축수산물 비중 31%

농심 ‘백산수’ 매출 ‘쑥쑥’…1분기 전년비 42% 증가
서울우유, 체세포수ㆍ세균수 1A등급 원유 사용 확대
오리온, 스낵제품 3종 생산 재개
롯데푸드-온실가스감축재활용협, 국가 온실가스 감축목표 달성 협력

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