월간 식품저널 정기구독 신청
FOODJOURNAL CONTENTS
PUBLISHER'S LETTER
알파고, 포켓몬 고 시대... 식품저널 창간 19주년에 즈음하여
19th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 19주년을 축하드립니다
SPECIAL
식품저널 창간 19주년 특별 초대석
이동필 농림축산식품부 장관
손문기 식품의약품안전처장
FOOD POLICY
위해예방관리계획 _ 강석연
위해예방관리계획서 예시 과자류
GLOBAL COMPANY
WACKER 독일 화학기업 바커그룹
아시아 식품 시장을 위한 새로운 솔루션 제공
FOOD INGREDIENTS
MORINGA 생명의 나무 모링가 _ 김종태
FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 30. 우리 쌀시장을 변화시켜 보자
LOCAL FOOD & GELATO 6차 산업과 지역 농산물의 새로운 활용 방안 _ 정광호
RESEARCH
코엔자임 Q10과 생체이용률 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 15. 피해는 익숙하다고 방심해서 온다 _ 최낙언
콩 성분의 당뇨병 관리에 관한 최근 연구 _ 이윤복
기능성 음료의 분별 살균 기술 _ 이성갑
간장공장의 아민류 저감화 대책 _ 최영욱
GLOBAL TREND
음료 선택에 도움을 줄 수 있는 수화 지수 _ Stephanie Mattucci
세이버리 스낵 _ 최정관
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP & FOOD SAFETY
HACCP NEWS 현대그린푸드 등 ‘HACCP 우수영업장’ 선정 외
HACCP 지상강좌 6. 실패하지 않는 HACCP 포인트 _ 이광재
FOOD NEWS
한국 삼계탕, 칭다오 aT 물류센터 첫 입고
원산지 표시 위반 재범자 형량하한제 도입 외
삼양사, 칼로리 제로 감미료 ‘알룰로스’ 8월 대량 생산 외
CJ제일제당 ‘맥스봉’ 출시 13년…누적매출 3천억 돌파