월간 식품저널 정기구독 신청
FOODJOURNAL CONTENTS
SPECIAL REPORT
농식품부-aT,‘2016년도 식품산업 주요 지표’
식품산업 규모 10년간 78.2% 증가…2014년 164조 규모
FOCUS
식약처, 나트륨ㆍ당류‘위해가능’ 지정…학계 한 목소리‘반대’
당류의 법적 규제는 하수(下手) 중 하수다 _ 신동화
나트륨ㆍ당류 등 필수영양소‘위해가능’ 법으로 지정은‘문제’ _ 하상도
나트륨, 당류, 트랜스지방이 건강 위해가능 영양성분인가?
FOOD INGREDIENTS
제로 칼로리 건강기능성 차세대 감미료, 알룰로스 _ 박성원
페루의 산삼 마카 _ 김종태
RESEARCH
희귀 홍삼 성분 Compound K _ 유동민
호로파 종자 추출물과 여성 갱년기 증상 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 16. 왜 사람들은 이상한 것을 믿는가? _ 최낙언
콩의 소아 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
세포증식인자로서 PQQ의 효능과 대체의료 가능성 _ 이성갑
세계 각국 어간장의 영양성분과 기능성 성분 _ 최영욱
FOOD & STORY
국산 미강 활용 못하고 현미유 왜 수입에 의존하나? _ 정광호
SNS 쓴소리 단소리
TREND
2015년 건강기능식품 시장
낙농산업 동향
GLOBAL TREND
건조식품의 부활 _ Stephanie Mattucci
초콜릿 바 _ 최정관
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
PHOTO NEWS
예천 세계곤충엑스포 2016
HACCP & FOOD SAFETY
HACCPㆍ식품안전 NEWS 조제유류 이력추적관리 단계적 의무화 외
HACCP 지상강좌 7. 실패하지 않는 HACCP 포인트 _ 이광재
FOOD NEWS
발모ㆍ피부 건강ㆍ알츠하이머까지... 아미노산 기능성 ‘주목’
식품 등 시험ㆍ검사기관 품질보증책임자 기준 완화 외