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SPECIAL REPORT
김치산업
김치시장 동향
대상FNF 종가집김치
한성식품 한성김치
농협 아름찬김치
김치산업 현황과 정책 방향 _ 신우식
김치 수출 현황과 과제 _ 정현철
세계김치연구소, ‘제4회 김치학 심포지엄’ 개최
HOT ISSUE
나트륨 비교표시제 “실효성?, 절실하지도 않으며 형평성도...”
식품학계ㆍ산업계, 최근 식품영양 정책 공개토론 문제 제기
FOOD NEWS
2020년 건강기능식품 선진 4위권 도약
식품마이스터고, 中 상해 현장 학습
2015년 식품산업 생산실적 70조4000억…전년비 3.5% 감소
‘Top5 융복합 프로젝트’ 출범
정책종합
식품산업
SEMINAR
실드에어코리아 2016 글로벌 계육 패키징 세미나
INTERVIEW
정재균 실드에어코리아 대표이사
닭고기시장 높은 잠재력에 주목…계육전문 포장 세미나 개최
크리스토퍼 코다르 실드에어 글로벌 계육 패키징 마케팅 총괄
계육 전용 포장으로 소비자의 요리 경험과 제품의 품질 향상에 기여
EXPO
2016 제14회 전주국제발효식품엑스포
김동수 전주국제발효식품엑스포 조직위원장
전주국제발효식품엑스포 이모저모
SIAL paris 2016 파리국제식품박람회
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 18. 식품첨가물의 축적성과 복합작용에 대한 괴담
면역력 강화 소재 베타글루칸
콩 성분의 간 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
영지버섯 추출물의 혈장 콜레스테롤 저하 작용과 메커니즘 _ 이성갑
비타민C의 활성산소가 식품 품질을 개량한다 _ 최영욱
FOOD INGREDIENTS
제로 칼로리 건강기능성 차세대 감미료 ‘알룰로스’ _ 한태철ㆍ임혜진
카카오 _ 김종태
타트 체리 _ 임초영
INTERVIEW
강대일 발행인이 만난 사람 김영범 aT 파리지사장
FOOD & STORY
초콜릿을 만드는 새로운 방법 ‘빈투바 초콜릿’ _ 정광호
GLOBAL TREND
맥주와 커피 시장의 새 바람 ‘니트로 기술’ _ Stephanie Mattucci
간편식 _ 최정관
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
HACCP 지상강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트 : 업체 규모보다 중요한 것은 ‘안전’