월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

EXPO
KOREA FOOD SHOW 2016 ‘식품산업, 대한민국을 넓히다’
FI KOREA 2016 국제식품소재기술전

FEATURED GUEST
강대일 발행인이 만난 사람 이창환 한국식품산업협회장

FOCUS
지성규 박사가 과학적으로 설명하는 ‘소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유’
저염과 저당의 불편한 진실, 과학의 진리도 사대주의에 녹이 스는가?

Social Networking Service World

FOOD INGREDIENTS
사이클로덱스트린을 이용한 생체이용률 제고 기술 _ 임재환
제로칼로리 건강기능성 차세대 감미료 ‘알룰로스’_ 박성원
성인병 예방의 보고 ‘타타리 메밀’_ 김종태
토마틴 & 모넬린, Food Biotechnology 활용한 유망 소재 _ 정광호
천상의 열매 객 GAC _ 임초영

FOOD PACKING
토탈 식품포장 솔루션 ‘HPM GLOBAL INC.’
INTERVIEW 방시영 HPM글로벌 대표이사
“세계 40여 개국에 포장재 수출…생산관리시스템 보여주면 거래 OK”

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 17.
식품괴담은 단순히 정신적 피해만 주는 것이 아니다

콩 성분 및 식품의 항비만 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
한천 유래 아가로 올리고당의 기능 _ 이성갑
된장의 새로운 고혈압 억제물질 탐색 _ 최영욱

GLOBAL TRENDS
미국 프로바이오틱스 함유 초콜릿 시장 _ Stephanie Muttucci
쿠킹 소스 _ 최정관

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장ㆍ식품 기술사 시험 문제

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
HACCP 지상강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트 HACCP시스템의 유지 및 검증 _ 이광재

FOOD NEWS
김재철 동원그룹 회장, 국가보훈처 감사패 받아
국가식품클러스터 1:1 맞춤형 투자설명회 개시 외

+ Recent posts