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FOOD JOURNAL
FOCUS PB가공식품 간편식, 연령 높을수록 구매하지 않는다 농식품부-aT, ‘식품산업정보, 미래로의 창을 열다’ 심포지엄
“마블링 중심 쇠고기 등급제 바꿔야” 소비자 53% “쇠고기 마블링 건강에 좋지 않다”
농식품부 식품ㆍ외식 정책 추진 방향
CONFERENCE Daesang R&D Conference 글로벌 식품 정책 변화 및 기술 전략
REPORT 냉동식품, 튀김류ㆍ갈비ㆍ너비아니류 20%대 성장 탄산음료 성장, 과채ㆍ인삼홍삼음료 지속 감소
2015 식품 소비량ㆍ소비행태 향후 소비 늘리고 싶은 식품 ‘우유’ 줄이고 싶은 식품은 ‘라면ㆍ과자류’ 가구당 월 평균 식비 50만9430원…외식ㆍ배달음식 지출 42%
FOOD & STORY 문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 23. 도시농업의 성장과 새로운 기회 식물성 재료로 만드는 고기, 식재료의 크로스 오버 기술 _ 정광호
RESEARCH 콩 추출물의 뇌세포 산화적 손상 예방효과 _ 이윤복 와송 Orostachys japonicas _ 강효석 밀크씨슬 Milk Thistle _ 임초영 식품에 대한 합리적인 생각법 8 독과 약은 양이 결정한다 _ 최낙언 항 대사증후군ㆍ다이어트 기능 소재 동향 _ 이성갑 장내 유해균 줄이고 유산균 늘리는 우유 항체 _ 이종옥 쌀보리의 숨겨진 기능성 활용 _ 최영욱 과채류의 효과적인 미생물 제어기술 _ 김철
GLOBAL FOOD ‘잉카의 황금’으로 알려진 슈퍼푸드 감미료 Lucuma _ Gwen Crothers 스위트 비스킷ㆍ쿠키 _ 최정관
FOOD NEWS HACCP & 식품안전 식품기술사 광장 2016 국내ㆍ외 식품 박람회 일정 용산역사에 우수 농식품 전용매장 ‘찬들마루’ 개설 식품첨가물, 합성ㆍ천연 구분 없애고 용도 중심으로 개편 빙그레ㆍ연세우유 두유제품 영양성분 표시기준에 부적합 PEOPLE & PEOPLE
YUMMYSPACE
YUMMY SPECIAL 슬로시티 태평염전에서 행복을 맛보다
여의도 두 배 국내 최대 천일염전 기반 태평염전 태평염전에 가면 솔트갤러리 소금가게 천일염 소금동굴 힐링 센터 솔트 레스토랑 & 솔트 카페 도심 속 천일염 힐링 카페 화이트 시크릿 Japanese Casual Dining 히카리 조리명인이 만드는 120가지 연회뷔페 라루체 유기농 식재료와 천일염으로 만든 한식 봉우리 한정식 [Interview] 손일선 태평염전 회장 명품천일염 생산, 태평염전 60년의 노력
에릭스도자기 외식업체용 강화도자기 생산 NO.1기업 에릭스도자기 제품 BEST 7 [Interview] 이오훈 에릭스도자기 대표이사 “건강도자기 힐링요로 새롭게 도전합니다”
YUMMY TREND 2016년 소비 트렌드 MONKEYBARS _ 김난도 서울대 교수 2016 외식트렌드 미식유목민ㆍ푸드플랫폼의 진화ㆍ혼밥 국내 소비자 외식 소비 혼자 먹는 배달ㆍ포장외식 증가
YUMMY FRANCHISE 어른을 위한 떡볶이 _ 낙지대학떡볶이꽈 당일 도정한 쌀로 최고의 밥맛 구현 _ 니드맘밥 한국 프랜차이즈 산업협회 2015 나눔 송년회
YUMMY RECIPE 빈대떡 _ 이종임 1월의 삼삼한 건강 메뉴 2선 묵은지가지말이ㆍ아귀나가사키조림
YUMMY EVENTS 2015 캘리포니아 호두제품상 시상식
YUMMY ACADEMY 글뤼바인 Glu¨hwein _ 강남와인스쿨 [외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업의 슈퍼바이저와 슈퍼바이징(1) _ 김영갑 [레스토랑 인테리어 특강] 휴리스틱 효과를 이용한 대기실로 음식점 줄 세우기 _ 진익준 [창업강좌] 조직 내 구성원들의 로열티 확보 방안 _ 김윤태 [일본 외식산업 이야기] 여성 사회 진출 증가로 식생활 지형 변화 _ 강태봉
YUMMY BRAND 동원참치 브랜드 스토리
YUMMY NEWS SPC그룹, ‘안전 행복 프랜차이즈’ 인증 받아 맥도날드 ‘시그니커 버거’ 경기지역 매장 추가 도입 제일제면소, 강릉 맛 정취 담은 국수 출시 썬앳푸드, ‘매드포갈릭’ 중앙아시아 진출
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