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<식품저널>
PHOTO NEWS
농식품의 미래를 보다
2015 대한민국식품대전 Korea Food Show
제4회 국제식품소재기술전 FI KOREA 2015

2015 국정감사
민병두 의원 “남양유업, 밀어내기 증거 은폐”
김우남 의원 “한식재단, 주먹구구식 운영 ‘여전’”
김재원 의원 “우유 가공단계서 안전성 검사 의무화해야”
문정림 의원 “빵류ㆍ즉석식품류 트랜스지방 제로화 필요”

FOCUS
천일염 안전성 논란
농심 창립 50주년…혁신제품으로 세계시장 공략
콩 부산물, 갱년기 증상 개선 식품소재로 개발
식약처 “식육가공품 육함량 표시 자발적 확대해야”
쌀의 혁명
식품산업협회 식품분야 해외 지식재산권 보호 설명회 개최

REPORT
오리고기 육가공업계 브랜드 1위 다향오리
aT 분석 2015년 식품산업 주요 지표
식품 및 식품첨가물 생산실적 시ㆍ군ㆍ구 허가품목
농식품정책 추진 방향 및 계획
블루베리 시장의 소비패턴 분석과 대응방안

FOOD & STORY
국가별 농식품 수출 전망 _ 정운용
고부가가치 식품 신사업 개발전략 _ 정광호

문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 20
제이미 올리버와 백종원, 그리고 식생활 교육

RESEARCH
왜 사카린인가? 4
김치와 탁주에 사카린을 사용하면 좋은 이유 _ 김동길

난소화성 말토덱스트린 _ 한태철ㆍ전세희

대두와 건강
침묵의 장기 간, 콩 섭취로 건강하게 지키자 _ 이윤복

효소처리 녹차 추출물 _ 임초영

식품에 대한 합리적인 생각법 5
한국보다 안전한 식품을 먹는 나라도 없다 _ 최낙언

식사 시 여성이 남성보다 천천히 더 많이 씹는다 _ 박수진

TECHNICAL INFO
고수풀의 기능성과 보건작용 _ 이성갑
식품 폐기를 줄이기 위한 유통기한 설정과 연장기술 _ 최영욱
기생충성 식중독의 최근 화제와 향후 과제 _ 이종옥

GLOBAL FOOD
서구에서 향미료로 부각되고 있는 해조류 _ Stephanie Matucci
Innovation & Insight 초콜릿 _ 최정관
RTD 차 트렌드 _ Elizabeth Sisel

FOOD NEWS
패스트푸드점 식위법 위반 롯데리아 42% ‘1위’
농진청, 껍질째 먹는 중간 크기 사과ㆍ배 보급
‘쿡방’ 열풍에 조미식품군 성장
‘시트러스’ 계열 음료ㆍ주류 시장 장악
“저도수 소주도 여성 하루 세 잔 초과하면 ‘위험’”
제2회 한식사랑 한식위크
내년 식품업 부문 예산 10.4% 증액 9272억원
농식품부ㆍ설빙ㆍ농정원, 쌀 소비 촉진 나서
동원F&B, 온라인 축산물 유통기업‘금천’인수
삼양식품, 계열사 인건비 등 부당 지원…과징금 3억100만원

NEW PRODUCTS
식품기술사 광장
HACCP & 식품안전

NEW BOOK
과자로 맛보는 와삭바삭 프랑스 역사
커피덴셜

<YUMMY SPACE 야미 스페이스>
YUMMY SPECIAL & FOCUS
서울 도심 한복판서 즐기는 원스톱 식문화 공간 CJ FOOD WORLD
대학생 4인의 스페인 맛 탐방기② 차별화를 꿈꾸다 Extra Virgin Olive Oil

YUMMY RESTAURANT
다향오리 직영 다향착한정육점
썬앳푸드, 슈하스코 전문점 텍사스 데 브라질
제너시스BBQ, 한우고기 전문점 브랜드 소신275℃
제너시스BBQ, 생고기 브랜드 왕푸짐 3.3

FOOD INGREDIENTS
이태리 토마토산업 현장을 가다 1. 토마토 재배
항산화성분이 풍부한 미국산 피칸을 아세요?
[INTERVIEW] 미국피칸재배자위원회 랜디 허드슨 회장 
                  미국조지아대 식품과학부 로널드 페그 박사 

YUMMY COOKING 
서여향병 _ 이종임
사과ㆍ토란ㆍ녹두로 만드는 요리 3선
식용곤충으로 만들었어요

YUMMY NUTRITIONIST
영양교사가 추천하는 쌀요리 단체급식 레시피
[INTERVIEW] 김윤실 상탄초등학교 영양교사ㆍ경기도영양교사회장

YUMMY STORY
외국인들이 생각하는 최악의 한국음식은?

YUMMY TREND
2015 ‘그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프’를 통해 본 미국 외식산업 트렌드 16

FOOD SERVICE ACADEMY
식공간 디자인 _ 김경임
[외식 프랜차이즈 경영학교실] 프랜차이즈 가맹본부 구축 어떻게 해야 하나 _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 고객의 호감을 이끌어 내려면 바이오필리아 효과를 활용하라 _ 진익준
[창업강좌] 변화하는 미래에 대비하기 위한 HR의 과제 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 점포의 성공여부, 최고경영자의 장인정신이 좌우 _ 강태봉

YUMMY NEWS
미국 리퍼트 미국 대사, 한국인이 좋아하는 요리시연
2015 코리아 푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지

한ㆍ호주 FTA 덕보는 호주 와인
50개 호주 와인 브랜드 서울서 유혹하다

제35회 프랜차이즈창업박람회 현장
[외식ㆍ급식 뉴스]

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