월간 식품저널 정기구독 신청
<식품저널> PHOTO NEWS 제8회 쌀가공품 품평회 TOP10 시상식 2015 소금 박람회
FOCUS 배달앱으로 야식주문 찜찜했나요? 110곳 기획 감시…4곳 중 1곳 위생불량
농협중앙회 개혁, 더 이상 미룰 수 없다
SPECIAL REPORT aT 분석 2015년 식품산업 주요지표 식품산업 매출 10년간 70% 증가
2014 식품 및 식품첨가물 생산실적으로 본 한국식품산업 품목군별 국내판매액ㆍ수출액 상위 10개사 현황 시계열 분석으로 본 뜨는 식품 지는 식품
국내ㆍ외 식품안전 법령 체계 분석 및 시사점 농진청, 2015 농식품 소비 트렌드 발표회 개최 농식품 소비자의 장바구니 들여다보기 농경연 한식정책 추진 실태와 개선과제 농경연 외식산업 경쟁력 제고 방안 광복 70주년, 한국인의 밥상은 어떻게 변화했나
메르스, 농식품 전체 소비에 영향 안 미쳐 컵라면, 빵류 등 식사대용 품목 구매 증가
FOOD & STORY 한류를 활용한 농식품 수출증대 전략 _ 정운용 단맛은 유지하면서 당류 섭취 줄이기 전략 _ 정광호
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 19 새로운 시장에 진입하기 위한 전략적 의사결정 : 프리미엄 아이스크림 시장
소재탐구 왜 사카린인가? 3 열량과 혈당지수 제로 사카린 _ 김동길 난소화성 말토덱스트린 _ 박성원ㆍ박지원 이소플라본 대사산물 이퀄의 다양한 효능 _ 유동민 대두단백 _ 임초영
RESEARCH 식품에 대한 합리적인 생각법 4 자연과 과거는 그저 아름답고 평화로웠다는 환상을 버려라 _ 최낙언
대두와 건강 비만관리에 콩을 활용하자 _ 이윤복
TECHNICAL INFO 당귀의 생리활성과 기능식품에 응용기술 _ 이성갑 질병을 예방하는 커피 즐기기와 제조방법 _ 최영욱 기능성 지질의 대사증후군 예방 작용 _ 이종옥
GLOBAL FOOD 영국 즉석 조리식품 현황과 세계 시장의 미래 _ Emma Clifford Innovation & Insight 제과 _ 최정관
FOOD NEWS 곤충을 미래식량자원으로 육성하려면 농촌진흥청, 곤충 식품연구회 창립 기념 심포지엄
롯데제과, 플래그십 스토어 ‘롯데 스위트월드’ 오픈 식품 유해물질 기준ㆍ규격 전면 재평가 자가품질검사 부적합 미보고 시 처벌 강화‘식위법 개정안’발의 건강기능식품 신뢰 회복하자…고객만족추진단 출범 음식점 농수산물 의제매입세액 공제 한도 특례 연장
신상품 롯데푸드 ‘허니 더블콘 타워’ 아이스크림
식품기술사 광장 HACCP & 식품안전
신간 음식의 발견 / 세계의 향신료 114가지
<YUMMY SPACE 야미 스페이스>
YUMMY SPECIAL & FOCUS 북유럽이 숨어있는 북한산속 헤세의 정원 휘바ㆍ시카ㆍ버블호텔ㆍ캐빈 푸우ㆍgallery H [Interview]조원장 헤세의 정원 대표이사
대학생 4인의 스페인 맛 탐방기
RESTAURANT & CAFE 캘리포니아풍 버블티 보바타임 [Interview]김흥연 보바타임코리아 대표이사
COOKING 송이버섯밤밥 _ 이종임 오미자ㆍ복분자ㆍ도라지ㆍ구기자 약초청 만들기 [제철 식재료]복숭아ㆍ고추ㆍ콩으로 만드는 요리
CATERING &FOOD INGREDIENTS 위생만점 건멸치 전문생산업체 주은물산
FOOD SERVICE ACADEMY 식공간 디자인 _ 김경임 [외식 프랜차이즈경영학교실] 프랜차이즈 시스템을 위한 콘셉트의 구성요소 _ 김영갑 [레스토랑 인테리어 특강] 파사드와 간판 _ 진익준 [창업강좌] 다양성을 포용하는 조직의 특징 _ 김윤태 [일본 외식산업 이야기] 일본 중식(中食)의 성장비결 해부 _ 강태봉
PEOPLE 조우현 조리기능장 “현장에서 가장 오래 요리하는 장수 셰프가 되겠습니다” 김형미 세브란스병원 영양팀장 “환자와‘영양’으로 소통한다”
YUMMY NEWS 제1회 쌀의 날 선포식 맥도날드, 시그니처 버거 론칭 즐거운 캠핑엔 맛있는 오뚜기와 함께 하세요 [외식급식뉴스]
|