전용뷰어 보기

월간 식품저널 정기구독 신청
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOOD JOURNAL

SPECIAL REPORT
장류산업

장류시장 동향

장류업계 Big3
대상 청정원
CJ제일제당 해찬들
샘표식품 샘표

장류포럼
장류 수출입 현황
중소 장류업체가 나아갈 길 _ 이정미

SEMINAR & EXHIBITION
글로벌 식품 트렌드와 식품산업 국제경쟁력 제고방안
ISHIDA KOREA Fair in DaeJeon 2015

REPORT
소스ㆍ드레싱 시장 급성장
오리ㆍ육계 안전관리통합인증 동시 획득한 참프레

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 22
스페인 남부 안달루시아에서 본 올리브유
역사로 생각해 보는 진짜 식용유 이야기 _ 정광호

CEREMONY
제4회 프랑스론와인 기사단 기사작위 수여식

RESEARCH
양파껍질의 효능 _ 김두성
난소화성 말토덱스트린 _ 한태철ㆍ임혜진
왜 사카린인가⑥ 당뇨병과 비만 환자여, 사카린을 먹어라 _ 김동길
Betaine 베타인 _ 임초영
콩으로 몸 속 혈관부터 건강하자 _ 이윤복
건강을 위한 대체감미료 결정 말티톨·스위트펄® _박범준ㆍ이혜림

식품에 대한 합리적인 생각법 7
건강은 특별함이 아니고 평범함이 최상이다_ 최낙언

뼈·관절·근육 건강기능식품 소재 동향 _ 이성갑ㆍ김인호
식이섬유의 영양ㆍ생리 기능 _ 최영욱
글로벌화 시대의 식품미생물 규격 _ 이종옥

GLOBAL FOOD
日, 신기능식품 표시제도로 시장 활기
세계 유제품 가격 하락 원인은?
드링킹 요거트ㆍ발효유 음료 _ 최정관
탄산음료, 천연ㆍ직접 제조 제품에 관심 _ Elizabeth Sisel

FOOD NEWS
aT, 농식품 비전전시관 오픈
WHO 발표 후폭풍, 과학적 가공육 소비지침 만든다
“건강기능식품 산업 발전 위해 건기식법 폐지하자”
식품기술사 광장
HACCP & 식품안전
NEW PRODUCTS
NEW BOOKS
음식이 상식이다 / 나 홀로 미식수업

YUMMYSPACE

YUMMY SPECIAL
공항ㆍ쇼핑몰서 만나는 프리미엄
푸드코트의 진수_아워홈 푸드 엠파이어

YUMMY TRAVEL & RESTAURANT
이태리 토마토산업 현장을 가다 ③
이태리 음식과 요리

2015 제주 감귤국제박람회서 본 감귤산업
금악포크빌리지 Geumak Pork Village
지헌목장 Hong's Land
대학생 4인의 스페인 맛 탐방기 ④
100가지 쌈 채소 즐기는 장안농장 채식뷔페

YUMMY EVENTS & SEMINAR
핀란드 Food & Lifestyle 세미나
2015 Foods from Chile

YUMMY FOODS & COOKING
석화냉채 _ 이종임
12월의 삼삼한 건강메뉴 메뉴 2선
사진으로 보는 카레요리
팜마루상생협동조합 인기 제품 3선

YUMMY ACADEMY
크리스마스에 낭만을 더하는 와인 _ 강남와인스쿨
[외식 프랜차이즈경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 전략 _ 김영갑
[레스토랑 인테리어 특강] 폰 레스토프 효과 _ 진익준
[창업강좌] 시장을 선도하던 기업이 무너지는 이유 _ 김윤태
[일본 외식산업 이야기] 직원과 신뢰로
회사 부도와 자연재해 극복 _ 강태봉

YUMMY NEWS
[외식ㆍ급식 뉴스]

Chile 2015 Special Edition

INTERVIEW
Mr. Alberto Montanari 칠레식품협회장
Mr. Roberto Paiva 칠레무역진흥청 이사

칠레 식품산업 현장
Sugal
Alifrut
Jugos Chile
JCP Foods
Invertec Foods
San Clemente Foods
Agrocepia
Bayas del Sur
Prunesco
Agrozzi

 

+ Recent posts