월간 식품저널 정기구독 신청
FOOD JOURNAL
SPECIAL REPORT 장류산업
장류시장 동향
장류업계 Big3 대상 청정원 CJ제일제당 해찬들 샘표식품 샘표
장류포럼 장류 수출입 현황 중소 장류업체가 나아갈 길 _ 이정미
SEMINAR & EXHIBITION 글로벌 식품 트렌드와 식품산업 국제경쟁력 제고방안 ISHIDA KOREA Fair in DaeJeon 2015
REPORT 소스ㆍ드레싱 시장 급성장 오리ㆍ육계 안전관리통합인증 동시 획득한 참프레
FOOD & STORY 문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 22 스페인 남부 안달루시아에서 본 올리브유 역사로 생각해 보는 진짜 식용유 이야기 _ 정광호
CEREMONY 제4회 프랑스론와인 기사단 기사작위 수여식
RESEARCH 양파껍질의 효능 _ 김두성 난소화성 말토덱스트린 _ 한태철ㆍ임혜진 왜 사카린인가⑥ 당뇨병과 비만 환자여, 사카린을 먹어라 _ 김동길 Betaine 베타인 _ 임초영 콩으로 몸 속 혈관부터 건강하자 _ 이윤복 건강을 위한 대체감미료 결정 말티톨·스위트펄® _박범준ㆍ이혜림
식품에 대한 합리적인 생각법 7 건강은 특별함이 아니고 평범함이 최상이다_ 최낙언
뼈·관절·근육 건강기능식품 소재 동향 _ 이성갑ㆍ김인호 식이섬유의 영양ㆍ생리 기능 _ 최영욱 글로벌화 시대의 식품미생물 규격 _ 이종옥
GLOBAL FOOD 日, 신기능식품 표시제도로 시장 활기 세계 유제품 가격 하락 원인은? 드링킹 요거트ㆍ발효유 음료 _ 최정관 탄산음료, 천연ㆍ직접 제조 제품에 관심 _ Elizabeth Sisel
FOOD NEWS aT, 농식품 비전전시관 오픈 WHO 발표 후폭풍, 과학적 가공육 소비지침 만든다 “건강기능식품 산업 발전 위해 건기식법 폐지하자” 식품기술사 광장 HACCP & 식품안전 NEW PRODUCTS NEW BOOKS 음식이 상식이다 / 나 홀로 미식수업
YUMMYSPACE
YUMMY SPECIAL 공항ㆍ쇼핑몰서 만나는 프리미엄 푸드코트의 진수_아워홈 푸드 엠파이어
YUMMY TRAVEL & RESTAURANT 이태리 토마토산업 현장을 가다 ③ 이태리 음식과 요리
2015 제주 감귤국제박람회서 본 감귤산업 금악포크빌리지 Geumak Pork Village 지헌목장 Hong's Land 대학생 4인의 스페인 맛 탐방기 ④ 100가지 쌈 채소 즐기는 장안농장 채식뷔페
YUMMY EVENTS & SEMINAR 핀란드 Food & Lifestyle 세미나 2015 Foods from Chile
YUMMY FOODS & COOKING 석화냉채 _ 이종임 12월의 삼삼한 건강메뉴 메뉴 2선 사진으로 보는 카레요리 팜마루상생협동조합 인기 제품 3선
YUMMY ACADEMY 크리스마스에 낭만을 더하는 와인 _ 강남와인스쿨 [외식 프랜차이즈경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 전략 _ 김영갑 [레스토랑 인테리어 특강] 폰 레스토프 효과 _ 진익준 [창업강좌] 시장을 선도하던 기업이 무너지는 이유 _ 김윤태 [일본 외식산업 이야기] 직원과 신뢰로 회사 부도와 자연재해 극복 _ 강태봉
YUMMY NEWS [외식ㆍ급식 뉴스]
Chile 2015 Special Edition
INTERVIEW Mr. Alberto Montanari 칠레식품협회장 Mr. Roberto Paiva 칠레무역진흥청 이사
칠레 식품산업 현장 Sugal Alifrut Jugos Chile JCP Foods Invertec Foods San Clemente Foods Agrocepia Bayas del Sur Prunesco Agrozzi
|