전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-17
3분기 가격 상승률 최고 생필품은 ‘맛김’…전년 동기보다 19.4% 올라
 
올 3분기 가격 상승률이 가장 큰 품목은 맛김으로 전년 동기보다 19.4...
 
이지현 기자
 
맞춤형건강기능식품판매업자, 사전 안전위생 교육 3시간 받아야
 
인도네시아, 17일부터 수입ㆍ유통 식음료 할랄 인증 표시 의무화
 
 
BBQ, 美 인디애나주에 첫 매장…30개 주 진출
 
BBQ가 미국에서 올해 테네시주, 네브래스카주, 아칸소주에 이어 인디애나주까지 진출하며 총 50개 주 가운데...
 
 
샘표 ‘차오차이’, 출시 6개월 만에 누적 판매 1천만개 돌파
 
샘표는 모던 차이니즈 퀴진 브랜드 ‘차오차이’가 출시 6개월 만에 누적 판매량 1000만개를 돌파했다고 17...
 
농식품부-식약처, 온라인 판매 농산물 안전성 검사
 
농림축산식품부와 식품의약품안전처는 국내외 온라인 플랫폼에서 판매하는 농산물에 대한 안전관리 강화를 위해 21일부터 25일까지 집중 수거ㆍ검사를 ...
 
 
인류무형문화유산 등재 추진 ‘한국의 전통 장 담그기 문화’와 해외 발효음식 문화 탐구
 
2024년 유네스코 인류무형문화유산 대표목록으로 등재를 추진하고 있는 ‘한국의 장 담그기 문화’를 주제로 한...
 
 
정책
 
 
 
인도네시아, 17일부터 수입ㆍ유통 식음료 할랄 인증 표시 의무화
 
행안부-KB금융그룹, ‘착한가격업소’ 활성화 지원 협약
 
식품진흥원, 17일 ‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’ 
 
윤준병 의원 “수협 日 원전 오염수 대책위, 올해 한 차례도 안 열려”
 
남인순 의원 “유튜브ㆍTVㆍOTT 술 방송, 청소년 음주 조장 ‘심각’”
 
 
식품산업
 
 
 
해썹인증원, 고려무역과 K-Food 해외 진출 확대 협약
 
CU, ‘급식의 대가’ 이미영 조리사와 협업
 
3분기 가격 상승률 최고 생필품은 ‘맛김’…전년 동기보다 19.4% 올라
 
남양유업, 우유팩 활용 복지부 ‘돌봄 서비스’ 홍보
 
CJ제일제당, ‘기업지식재산대상’ 산업부 장관상 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
마약 상호 음식점 전국 215개…간판 교체 지원 예산은 ‘0’
 
 
농수축산
 
농식품부-식약처, 온라인 판매 농산물 안전성 검사
 
제20회 대한민국우수품종상 대통령상에 벼 ‘골든퀸3호’ 
 
송미령 농식품부 장관 “종자산업 경쟁력 제고 지원”
 
축평원, 축산상품 SNS 마케팅 전략 교육
 
수확기 쌀값 안정 위해 20만톤 시장 격리 
 
많이 본 기사
 
 
 
  순창 발효미생물진흥원에 ‘유용미생물은행’ 문 열어…미생물 관련 제품 개발ㆍ실증 지원
 
  CJ제일제당, 누적 매출 1000억 돌파 ‘고메 소바바치킨’…차세대 K-푸드 육성
 
  교촌치킨 식용유 가격 급등하자 협력사 마진 0원...불공정 행위 적발
 
  하순부터 배추, 무, 시설채소류 등 공급량 확대 전망
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
  메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 가나 코코아 산업 
 
가나의 2023/24 시즌 코코아 생산량은 목표치인 82만톤보다 40% 낮은 약 50만 톤으로 예상된다. 강한 계절풍, 비 부족, 밀수, 불법 금 채굴로 인한 피...
 
 
 
· [자료] 2024년 2분기 가구의 가...
 
· [식품저널 2024년 9월호] 고물가...
 
· [동향] 미국 프리미엄 생수 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts