전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-18
비전바이오켐, ‘성본캠퍼스’ 가동 기념식…사워도우, 식품산업용 미생물, 기능성 소재 생산
 
비전바이오켐(대표 조철희)은 17일 충북 음성군 금왕읍 성본산단2로에서 ...
 
나명옥 기자
 
스마트팜, ICT와 AI 기반 2세대 기술로 업그레이드
 
원유 함량 높은 어린이 기호식품, 포화지방 기준 완화
 
 
뚜레쥬르, 베트남 농가와 동반상생…글로벌 ESG 활동 확대
 
CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 베트남에서 로코노미(로컬+이코노미) 상품으로 글로벌 ESG 활동을 확대하고 ...
 
 
롯데웰푸드 웰니스 간편식 ‘식사이론’, 세빛섬서 소비자 만난다
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)의 헬스&웰니스 간편식 브랜드 ‘식사이론(Theory of SICSA)’이 한강 세빛...
 
 
오뚜기, 북촌서 ‘카레 그릇’ 주제 팝업 열어
 
오뚜기는 오는 23~26일 브랜드 팝업 ‘2024 오뚜기 잇 카레그릇’을 연다. 팝업은 서울 종로구 북촌 일...
 
 
BBQ, 신입사원 공개 채용 29일까지 접수
 
제너시스BBQ 그룹(회장 윤홍근)은 오는 29일까지 2024년 신입사원 공개 채용을 진행한다.모집 부문은 △...
 
 
정책
 
 
 
원유 함량 높은 어린이 기호식품, 포화지방 기준 완화
 
인도네시아, 17일부터 수입ㆍ유통 식음료 할랄 인증 표시 의무화
 
행안부-KB금융그룹, ‘착한가격업소’ 활성화 지원 협약
 
식품진흥원, 17일 ‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’ 
 
윤준병 의원 “수협 日 원전 오염수 대책위, 올해 한 차례도 안 열려”
 
 
식품산업
 
 
 
삼성웰스토리, ‘포코리프렌즈’ 이슬로 작가와 캐릭터 마케팅
 
성수동에 풀무원 세계관 체험 팝업 ‘풀떼기의 맛탐정 사무소’ 오픈
 
농심, 백혈병소아암 환아 돕는 ‘백산수’ 한정판 선보여
 
식품진흥원, 기술 개발 지원 ‘한천 가수분해 제품’ 아마존 입점
 
롯데웰푸드 “‘부여 알밤 시리즈’, 출시 한 달 만에 완판 눈 앞”
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
SPC 파리바게뜨, 캐나다에 글로벌 600호점 오픈
 
 
농수축산
 
2세대 스마트팜 기술 관련 Q&A
 
스마트팜, ICT와 AI 기반 2세대 기술로 업그레이드
 
농식품부-식약처, 온라인 판매 농산물 안전성 검사
 
제20회 대한민국우수품종상 대통령상에 벼 ‘골든퀸3호’ 
 
송미령 농식품부 장관 “종자산업 경쟁력 제고 지원”
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당, 누적 매출 1000억 돌파 ‘고메 소바바치킨’…차세대 K-푸드 육성
 
  식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 ‘10배 빠르게’ 기술 개발 성공
 
  교촌치킨 식용유 가격 급등하자 협력사 마진 0원...불공정 행위 적발
 
  하순부터 배추, 무, 시설채소류 등 공급량 확대 전망
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
  메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 가나 코코아 산업 
 
가나의 2023/24 시즌 코코아 생산량은 목표치인 82만톤보다 40% 낮은 약 50만 톤으로 예상된다. 강한 계절풍, 비 부족, 밀수, 불법 금 채굴로 인한 피...
 
 
 
· [자료] 2024년 2분기 가구의 가...
 
· [식품저널 2024년 9월호] 고물가...
 
· [동향] 미국 프리미엄 생수 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts