전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-16
식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 ‘10배 빠르게’ 기술 개발 성공
 
효소 활성과 발효 속도를 10배가량 빠르게 만드는 미생물이 국내 연구팀에...
 
나명옥 기자
 
메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
풀무원, 올 겨울 생면 사업 테마는 ‘W육수’
 
 
CJ프레시웨이, ‘바른보쌈1990’에 연간 100억 규모 식자재 공급
 
CJ프레시웨이는 보쌈 전문 프랜차이즈 ‘바른보쌈1990’을 운영하는 에이스에프엔비와 식자재 공급 및 상생 발...
 
 
맘스터치, 라오스 코라오 그룹과 마스터 프랜차이즈 계약
 
맘스터치는 15일 서울 중구 맘스터치앤컴퍼니 본사에서 코라오 그룹과 라오스 외식사업 진출을 위한 마스터 프랜...
 
 
스타벅스, KB국민은행과 ‘계좌 간편결제’ 도입 협약
 
스타벅스 코리아(대표 손정현)가 KB국민은행(은행장 이재근)과 손잡고, 오픈뱅킹을 기반으로 한 ‘계좌 간편결...
 
 
오뚜기, 2024년 하반기 대졸 신입사원 채용
 
오뚜기는 2024년 하반기 대졸 신입사원 및 외국인 유학생 채용을 진행한다. 지원서는 이달 15일 22일까지...
 
 
정책
 
 
 
행안부-KB금융그룹, ‘착한가격업소’ 활성화 지원 협약
 
식품진흥원, 17일 ‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’ 
 
윤준병 의원 “수협 日 원전 오염수 대책위, 올해 한 차례도 안 열려”
 
남인순 의원 “유튜브ㆍTVㆍOTT 술 방송, 청소년 음주 조장 ‘심각’”
 
온라인도매시장 거래방식 다양화, 음식점 전자매체 원산지 표시 완화 
 
 
식품산업
 
 
 
식품안전상생재단, 중소 식품제조기업 식품안전 Audit 교육 
 
대상웰라이프, 에프앤디넷 인수
 
전북자치도, 기능성식품 규제자유특구 참여기업 모집
 
동서식품, 스타필드 하남에 ‘스위치 투 카누’ 팝업스토어 열어
 
대한민국 김치 경연대회, ‘산골 더덕을 품은 면역력 백김치’ 대통령상 
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배달음식 이물 신고 급증…4건 중 3건은 배민
 
 
농수축산
 
축평원, 축산상품 SNS 마케팅 전략 교육
 
수확기 쌀값 안정 위해 20만톤 시장 격리 
 
하순부터 배추, 무, 시설채소류 등 공급량 확대 전망
 
농진청, 물에 잘 섞이는 ‘쌀가루’ 제조기술 개발 
 
한국산 고구마, 첫 해상 운송 UAE 수출길 올라
 
많이 본 기사
 
 
 
  남인순 의원, GMO 완전 표시제 도입 지연 질타
 
  식중독 환자, 코로나19 이후 3년 만에 3.5배 증가
 
  [신상품] 오뚜기 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’, 매일유업 ‘어메이징 오트 바리스타 미니’ 외
 
  순창 발효미생물진흥원에 ‘유용미생물은행’ 문 열어…미생물 관련 제품 개발ㆍ실증 지원
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
  메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 고물가 시대, 음식점 생존 전략 스토리텔링
 
고물가 시대의 외식업 생존, 스토리텔링의 필요성최근의 고물가 시대는 외식...
 
 
 
· [동향] 미국 프리미엄 생수 시장
 
· [식품저널 2024년 9월호] 다이어...
 
· [동향] 미국 과실류 가공품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts