전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-14
교촌치킨 식용유 가격 급등하자 협력사 마진 0원...불공정 행위 적발
 
공정거래위원회(위원장 한기정)는 치킨 프랜차이즈 본부인 교촌에프앤비(주)...
 
강봉조 기자
 
창립 100주년 삼양그룹…임직원ㆍ가족 4200여명 참석, 새로운 시작 선언
 
온라인도매시장 거래방식 다양화, 음식점 전자매체 원산지 표시 완화 
 
 
SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
SPC그룹은 임병선 총괄사장을 SPC㈜ 대표이사로 내정했다고 14일 밝혔다.임병선 사장은 신세계 백화점부문 ...
 
 
신세계푸드, 대한항공C&D와 식물성 기내식 개발ㆍ공급 MOU
 
신세계푸드가 대한항공씨앤디서비스(이하 대한항공C&D)와 식물성 기내식 개발ㆍ공급을 위해 손잡았다.양사는 지난...
 
 
농관원, 10월 15일~11월 30일 김장채소류 생산지 안전성 조사
 
국립농산물품질관리원(원장 박성우)은 김장철을 맞아 안전한 김장채소류 공급을 위해 안전성 기획조사를 실시한다....
 
 
식품진흥원, 청년식품창업캠프…18일까지 참가자 모집
 
한국식품산업클러스터진흥원은 미래 농식품 사업가를 꿈꾸는 청년들을 대상으로 이달 18일까지 ‘2024 청년식품...
 
 
정책
 
 
 
온라인도매시장 거래방식 다양화, 음식점 전자매체 원산지 표시 완화 
 
순창 발효미생물진흥원에 ‘유용미생물은행’ 문 열어…미생물 관련 제품 개발ㆍ실증 지원
 
농협은행, 최근 5년 금융사고액 367억 달해
 
박희승 의원 “국내 디카페인 기준 다른 나라보다 느슨…재조정 필요”
 
수출 성장 가능성 큰 식품 보유 중소기업 지원
 
 
식품산업
 
 
 
대상, 성수동서 강원도 양구 매력 알린다
 
매일유업, ‘매일 바이오 그릭요거트’ 판매 3000만개 돌파
 
식중독 환자, 코로나19 이후 3년 만에 3.5배 증가
 
최근 5년 위해식품 회수 751건…출고량 대비 회수율 11% 그쳐
 
하이트진로음료, 캐릭터 마케팅 나서…‘진토니’ 공개
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
한국맥도날드 400여 매장, 카타르 재벌 ‘카말 알 마나’가 운영한다
 
 
농수축산
 
식약처, 14~18일 양식 수산물 150건 수거ㆍ검사
 
2024 국제종자박람회 16일 개막…91개 기업ㆍ기관 참가
 
검역본부, 수입금지 생과실류 특별검역
 
김현정 의원 “GMO 감자 수입승인 진행 중…식량안보 위협 우려”
 
야생조류 고병원성 AI 검출…위기 수준 ‘심각’ 단계 격상 
 
많이 본 기사
 
 
 
  남인순 의원, GMO 완전 표시제 도입 지연 질타
 
  농심ㆍ파리크라상ㆍCJ제일제당, 동반성장 ‘최우수 명예기업’ 올라
 
  식중독 환자, 코로나19 이후 3년 만에 3.5배 증가
 
  [신상품] 오뚜기 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’, 매일유업 ‘어메이징 오트 바리스타 미니’ 외
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
  달콤하고 쫄깃한 구미의 고공행진, 건강기능식품 시장에서도 이어질까?
 
  2024 전주국제발효식품엑스포 주관하는 이은미 전북바이오융합산업진흥원장
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 콩 식품과 어린이 성장발달
 
아이의 성장과 발달을 위해서는 균형 잡힌 영양 섭취와 올바른 식습관 형성...
 
 
 
· [동향] 브라질 식품 서비스 시장
 
· [동향] 중국 쌀가공제품 시장
 
· [미디어&식품] 홍원식 전 남양유업 ...
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts