전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-8
소고기 10만톤 무관세 도입…“물가 안정 효과 미미, 수입ㆍ유통업자 배만 불려”
 
정부가 밥상 물가를 잡겠다며 1600억원이 넘는 관세를 지원, 10만톤의...
 
이지현 기자
 
삼성웰스토리, aT와 중소기업 수출 활성화 협력
 
캘리포니아 유제품과 한국 전통 장류의 새로운 ‘맛남’
 
 
대상웰라이프, ‘아르포텐 포스’ 출시 5개월 100만 캔 판매 돌파
 
대상웰라이프는 에너지 드링크 ‘아르포텐 포스’ 2종의 누적 판매량이 출시 5개월 만에 100만 캔을 넘어섰다...
 
 
올해 가장 아름다운 우리말 상표는 ‘꽃, 밥에 피다’
 
올해 가장 아름다운 우리말 상표에 ‘꽃, 밥에 피다’가 선정됐다.특허청(청장 김완기)은 제578돌 한글날을 ...
 
 
aT 농수산물 유통정보 누리집 ‘카미스’, 웹 접근성 품질인증 받아
 
한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)가 운영하는 농수산물 유통정보 누리집 ‘카미스(KAMIS)’가 웹 접근성 ...
 
[자료] 2024년 1분기 가구의 가공식품 지출 현황과 특징
 
2024년 1분기 가구의 가공식품 지출 현황과 특징1. 2024년 1분기 가구의 전체 식품비 지출규모는 가공식품 및 외식비가 전년 동기 대비 모...
 
 
정책
 
 
 
[2024 국정감사] 송미령 농식품부 장관 “농업은 미래산업으로, 농촌은 기회의 공간으로”
 
프로피온산ㆍ안식향산 천연유래 일괄 인정기준 동물성 원료까지 확대
 
최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
냉장ㆍ냉동 시설 설치 차량서 포장육 보관ㆍ진열 판매 허용
 
aT 농수산식품유통교육원, 공무원 대상 농수산식품 수출 지원 교육
 
 
식품산업
 
 
 
동원F&B, 친환경 포장재 ‘미세발포필름’ 도입
 
명동에 농심 라면 체험매장 ‘K라면 슈퍼마켓’ 오픈
 
한식 새 브랜딩 키워드 ‘Adventurous Table’ 로고 선정
 
단위가격표시 가공식품에 가공유, 포기김치 등 18개 추가 
 
롯데칠성, 질소 충전 기술로 ‘아이시스’ 페트병 무게 19% 줄여
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 제주지역 외식업 소상공인 컨설팅 지원
 
 
농수축산
 
수산물 수입은 78개국, 위생약정 체결국은 12개국 불과
 
윤준병 의원 “혈세 쏟은 수산물 할인사업, 유통업자 배만 불려”
 
멸치ㆍ오징어ㆍ참조기 위판물량 3년 새 절반 이상 줄어
 
국내 생산 수산물 중 이력 관리 물량 0.41% 그쳐
 
소고기 10만톤 무관세 도입…“물가 안정 효과 미미, 수입ㆍ유통업자 배만 불려”
 
많이 본 기사
 
 
 
  최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
  프로피온산ㆍ안식향산 천연유래 일괄 인정기준 동물성 원료까지 확대
 
  실시간 식의약 이슈 감지 AI 플랫폼 ‘아이엠-PRO’ 구축 
 
  냉장ㆍ냉동 시설 설치 차량서 포장육 보관ㆍ진열 판매 허용
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
  달콤하고 쫄깃한 구미의 고공행진, 건강기능식품 시장에서도 이어질까?
 
  2024 전주국제발효식품엑스포 주관하는 이은미 전북바이오융합산업진흥원장
 
  [손세근의 CS칼럼] 100. 세대갈등, 존중과 이해로 풀어가야
 
Foodinfo bank
 
 
 
[자료] 2024년 1분기 가구의 가공식품 지출 현황과 특징
 
2024년 1분기 가구의 가공식품 지출 현황과 특징1. 2024년 1분기 가구의 전체 식품비 지출규모는 가공식품 및 외식비가 전년 동기 대비 모두 증가2. 소득분...
 
 
 
· [식품저널 2024년 9월호] 미국 ...
 
· [동향] 브라질 대두 산업 
 
· 이탈리아 식품시장 트렌드
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts