전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-7
가루쌀도 과잉 생산?…업체에 판매된 가루쌀, 정부매입물량 대비 30% 그쳐
 
정부가 가루쌀 산업 육성을 위해 가루쌀 제품화 지원사업을 추진하고 있으나...
 
나명옥 기자
 
농협 하나로마트도 원산지 거짓표시...최근 5년 48건 적발
 
명동에 농심 라면 체험매장 ‘K라면 슈퍼마켓’ 오픈
 
 
프로피온산ㆍ안식향산 천연유래 일괄 인정기준 동물성 원료까지 확대
 
식품의약품안전처는 식품첨가물의 천연유래 인정범위를 확대하는 등 식품첨가물의 기준 및 규격 일부를 개정, 2일...
 
 
9월 세계식량가격지수 전월보다 3% 상승
 
지난 9월 곡물, 유지류, 육류, 유제품, 설탕 등 모든 품목군의 가격이 상승하면서 세계식량가격지수가 전월보...
 
 
농식품부, 한우 수급 및 산업 발전 협의체 구성 
 
농림축산식품부는 지난 9월 10일 민당정 협의회에서 발표한 ‘한우 수급 안정 및 중장기 발전 대책’을 차질 ...
 
 
[국제곡물시장] 10월 3일 시카고상품거래소, 옥수수 2센트 대두 12센트 소맥 4센트 하락
 
10월 3일(목), 24.12월물 428.25 센트/부셸(-4.25)지난 밤 시카고상품거래소 선물가격은 하락...
 
 
정책
 
 
 
[2024 국정감사] 송미령 농식품부 장관 “농업은 미래산업으로, 농촌은 기회의 공간으로”
 
프로피온산ㆍ안식향산 천연유래 일괄 인정기준 동물성 원료까지 확대
 
최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
냉장ㆍ냉동 시설 설치 차량서 포장육 보관ㆍ진열 판매 허용
 
aT 농수산식품유통교육원, 공무원 대상 농수산식품 수출 지원 교육
 
 
식품산업
 
 
 
롯데칠성, 질소 충전 기술로 ‘아이시스’ 페트병 무게 19% 줄여
 
식품진흥원, 마스터아이디 ‘고추장바베큐소스’ 美 진출 지원
 
9월까지 라면, 과자류 등 K-Food 수출액 73억750만 달러 ‘역대 최대’
 
동원시스템즈, 친환경 잉크 적용 연포장 인쇄 기술 ‘녹색기술’ 인증받아
 
두바이서 ‘K-시푸드 품평회’, 73만 달러 규모 수출 상담
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 제주지역 외식업 소상공인 컨설팅 지원
 
 
농수축산
 
농식품부, 한우 수급 및 산업 발전 협의체 구성 
 
가루쌀도 과잉 생산?…업체에 판매된 가루쌀, 정부매입물량 대비 30% 그쳐
 
친환경 인증 받아도 절반 이상 직불금 수령 못해
 
문대림 의원 “수협 위판장 58%, 저온ㆍ위생시설 ‘0’”
 
농협 하나로마트도 원산지 거짓표시...최근 5년 48건 적발
 
많이 본 기사
 
 
 
  최근 5년 ‘회수된 위해식품’ 3개 중 1개, 가장 위험한 ‘1등급’
 
  실시간 식의약 이슈 감지 AI 플랫폼 ‘아이엠-PRO’ 구축 
 
  롯데웰푸드, 헬스&웰니스 간편식 브랜드 ‘식사이론’ 론칭
 
  단위가격표시 가공식품에 가공유, 포기김치 등 18개 추가 
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
  달콤하고 쫄깃한 구미의 고공행진, 건강기능식품 시장에서도 이어질까?
 
  2024 전주국제발효식품엑스포 주관하는 이은미 전북바이오융합산업진흥원장
 
  [손세근의 CS칼럼] 100. 세대갈등, 존중과 이해로 풀어가야
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 비타민 K2와 D 뼈 건강, 심혈관 건강 시너지 효과 극대화
 
비타민 D는 칼슘 흡수를 돕고, 비타민 K2는 흡수된 칼슘을 뼈에 고정비...
 
 
 
· [식품저널 2024년 9월호] 건강기...
 
· [동향] 베트남 커피 산업
 
· [동향] 라오스 스낵류 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts