전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-15
CJ제일제당, 누적 매출 1000억 돌파 ‘고메 소바바치킨’…차세대 K-푸드 육성
 
CJ제일제당은 ‘고메 소바바치킨’이 올 9월 말 기준 누적 매출 1000...
 
나명옥 기자
 
편의점 마진율, 유통벤더사 기준 평균 46.6%…대형마트ㆍ백화점 2배 넘어
 
SPC 파리바게뜨, 캐나다에 글로벌 600호점 오픈
 
 
농진청, 물에 잘 섞이는 ‘쌀가루’ 제조기술 개발 
 
쌀가루를 물에 풀어도 가라앉지 않고 고루 섞이게 하는 기술이 개발됐다.농촌진흥청(청장 권재한)은 일반 쌀가루...
 
 
풀무원, ‘아임리얼’에 100% 화학적 재활용 플라스틱 용기 도입
 
풀무원(대표 이효율)이 프리미엄 생과일 주스 브랜드 ‘아임리얼’ 13종 전 제품에 100% 화학적 재활용 플...
 
 
식품진흥원, 17일 ‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’ 
 
한국식품산업클러스터진흥원은 오는 17일 전북 익산에 위치한 국가식품클러스터에서 ‘2024 국가식품클러스터 바...
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 다이어트 식품 뒤집어보기
 
요즘 저당 바람을 타고 저칼로리 혹은 체중조절 식품이 뜨고 있다. 올 초 식품산업통계정보 사이트에 등록된 다...
 
 
정책
 
 
 
식품진흥원, 17일 ‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’ 
 
윤준병 의원 “수협 日 원전 오염수 대책위, 올해 한 차례도 안 열려”
 
남인순 의원 “유튜브ㆍTVㆍOTT 술 방송, 청소년 음주 조장 ‘심각’”
 
온라인도매시장 거래방식 다양화, 음식점 전자매체 원산지 표시 완화 
 
순창 발효미생물진흥원에 ‘유용미생물은행’ 문 열어…미생물 관련 제품 개발ㆍ실증 지원
 
 
식품산업
 
 
 
신세계푸드, 대한항공C&D와 식물성 기내식 개발ㆍ공급 MOU
 
식품진흥원, 청년식품창업캠프…18일까지 참가자 모집
 
대상웰라이프 ‘뉴케어’, 토탈 영양케어 브랜드로 확장 
 
CJ프레시웨이, ‘노모어피자’에 연간 720억 규모 식자재 공급 
 
GS25, ‘김혜자도시락’ 가성비ㆍ고품질 초점 새단장
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
배달앱 원산지 표시 위반 급증…최근 5년 2881건
 
 
농수축산
 
농진청, 물에 잘 섞이는 ‘쌀가루’ 제조기술 개발 
 
한국산 고구마, 첫 해상 운송 UAE 수출길 올라
 
중동 3개국서 K-스마트팜 로드쇼, 369건 수출상담
 
최근 5년 수협 바다마트 위생점검서 485건 지적받아
 
농관원, 10월 15일~11월 30일 김장채소류 생산지 안전성 조사
 
많이 본 기사
 
 
 
  남인순 의원, GMO 완전 표시제 도입 지연 질타
 
  식중독 환자, 코로나19 이후 3년 만에 3.5배 증가
 
  순창 발효미생물진흥원에 ‘유용미생물은행’ 문 열어…미생물 관련 제품 개발ㆍ실증 지원
 
  [신상품] 오뚜기 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’, 매일유업 ‘어메이징 오트 바리스타 미니’ 외
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
[부고] 고혁성 한국농수산식품유통공사 홍보실장 부친상
 
  달콤하고 쫄깃한 구미의 고공행진, 건강기능식품 시장에서도 이어질까?
 
  2024 전주국제발효식품엑스포 주관하는 이은미 전북바이오융합산업진흥원장
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 9월호] 다이어트 식품 뒤집어보기
 
요즘 저당 바람을 타고 저칼로리 혹은 체중조절 식품이 뜨고 있다. 올 초...
 
 
 
· [동향] 미국 과실류 가공품 시장
 
· [동향] 인도네시아 외식 프랜차이즈 ...
 
· [동향] 홍콩 비건식품 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts