전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-21
나트륨ㆍ당류 저감 표시 대상 확대
 
나트륨 저감 표시 적용 추가 품목△건면(조미식품이 포함된 제품에 한함) ...
 
이지현 기자
 
인도네시아, 수입식품 할랄 인증 의무화 최대 2년 유예
 
세계 최대 규모 식품전시회 ‘SIAL Paris 2024’에서 만나는 K-Food
 
 
식약처, 전국 5개 권역서 소비기한 설명회
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 10월 23일부터 11월 20일까지 소비기한 전환을 준비하는 중소규모 식품제...
 
‘소비기한 도입 이후 소비자 인식 변화’ 학술대회 11월 13일
 
중앙대학교 식품안전연구센터는 11월 13일 서울 더케이호텔 대금홀에서 열리는 2024년 컨슈머 소사이어티 코리아에서 ‘소비기한 제도 도입 이후의...
 
 
맛과 향을 데이터로…롯데중앙연구소, 식품 품질 평가 디지털 전환 
 
롯데중앙연구소가 맛과 향 등 식품 품질 평가를 디지털로 전환(DT, Digital Transformation...
 
 
‘국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회’, 192만 달러 규모 현장 계약ㆍ업무협약
 
농림축산식품부와 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호)은 지난 17일 익산 국가식품클러스터에서 ‘2024 ...
 
 
정책
 
 
 
식약처, 전국 5개 권역서 소비기한 설명회
 
농식품부, 2030 자문단 11월 4일까지 모집
 
인도네시아, 수입식품 할랄 인증 의무화 최대 2년 유예
 
산업재해로 인한 식품 오염사고 미보고 시 영업정지 최대 20일
 
나트륨ㆍ당류 저감 표시 대상 확대
 
 
식품산업
 
 
 
한국식생활문화학회 2025 회장에 엄애선 한양대 교수
 
aT, 베트남 ‘메가마켓’과 K-푸드 소비 확대 협약
 
세계 최대 규모 식품전시회 ‘SIAL Paris 2024’에서 만나는 K-Food
 
비전바이오켐, ‘성본캠퍼스’ 가동 기념식…사워도우, 식품산업용 미생물, 기능성 소재 생산
 
샘표, ‘장 담그기 문화’ 인류무형문화유산 등재 기원 기획전 참여
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
대전 스타벅스 59개 매장서 종이팩 회수 시범사업
 
 
농수축산
 
원예ㆍ특용작물 최고품질 생산단지 9곳 선정
 
농진청, 약용식물 103종 추출물 245점 연구용 분양
 
농촌융복합산업 스타기업 제5호에 ‘애플카인드 푸드메이커’
 
2세대 스마트팜 기술 관련 Q&A
 
스마트팜, ICT와 AI 기반 2세대 기술로 업그레이드
 
많이 본 기사
 
 
 
  수확기 쌀값 안정 위해 20만톤 시장 격리 
 
  CJ제일제당, 누적 매출 1000억 돌파 ‘고메 소바바치킨’…차세대 K-푸드 육성
 
  식품연, 6개월 이상 걸리던 양조간장 발효시간 ‘10배 빠르게’ 기술 개발 성공
 
  하순부터 배추, 무, 시설채소류 등 공급량 확대 전망
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕 소방국 감사패 받아
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
  메로나 v. 메론바 소송, 빙그레 청구 기각 판결의 의미
 
  SPC 대표이사에 임병선 총괄사장 내정
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 일본 즉석밥 시장 
 
일본에서 최근 들어 즉석밥 판매량이 급증하고 있다. 비상식으로 생각해 왔던 즉석밥이 최근에는 일상식으로 자리 잡을 만큼 꾸준히 팔리고 있다. kati 농식품 수출...
 
 
 
· [동향] 가나 코코아 산업 
 
· [자료] 2024년 2분기 가구의 가...
 
· [식품저널 2024년 9월호] 고물가...
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts