전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-10-23
‘한국식품연구원 식품기술대상’ 대상에 한우물 ‘유부야채 김밥’ㆍ달롤컴퍼니 ‘쌀식빵’
 
2024년도 한국식품연구원 식품기술대상 기술대상에 농업회사법인 ㈜한우물 ...
 
나명옥 기자
 
영유아 식품 관련 상표권 침해, 징벌적 손해배상까지 인정된 이유
 
프랑스 대통령 만난 허진수 SPC그룹 사장
 
 
롯데웰푸드, 글로벌 식품 소재사와 세미나…기능성 소재ㆍ독점 유통 원료 소개
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 18일 서울 송파구 롯데호텔 월드에서 로케뜨코리아(Roquette Korea), ...
 
 
동원F&B, 제주 용암해수 활용 ‘김 스마트 육상 양식 기술’ 개발 나서
 
동원F&B(대표 김성용)가 제주테크노파크 용암해수센터(센터장 장원국)와 손잡고 김ㆍ해조류 스마트 육상 양식 ...
 
 
글로벌 휴양지 바하마에서도 BBQ 치킨을…‘BBQ 카마이클점’ 오픈
 
카리브해 대표 휴양지 바하마(Bahamas)에서도 K-치킨을 맛볼 수 있게 됐다. 제너시스BBQ 그룹(회장 ...
 
 
쌀가공식품협회, 30~31일 中 항저우서 쌀가공식품 수출상담회
 
오는 30~31일 중국 항저우 소재 개원명도호텔 컨벤션센터에서 ‘한국 쌀가공식품 수출상담회’가 열린다.이번 ...
 
 
정책
 
 
 
해썹인증원, 식품영양과학회 학술대회서 연구성과 공유
 
해썹인증원, 전통시장 활성화 유공 국무총리 표창 
 
식약처, 전국 5개 권역서 소비기한 설명회
 
농식품부, 2030 자문단 11월 4일까지 모집
 
인도네시아, 수입식품 할랄 인증 의무화 최대 2년 유예
 
 
식품산업
 
 
 
‘한국식품연구원 식품기술대상’ 대상에 한우물 ‘유부야채 김밥’ㆍ달롤컴퍼니 ‘쌀식빵’
 
이양수 의원 “농식품 수출 증가, 외국산 원료 사용 가공식품이 대다수”
 
세계김치연구소 “김치, 항비만 효과…인체적용시험 통해 첫 확인”
 
롯데웰푸드 “빼빼로데이, 국내외 소비자 일상으로”
 
오뚜기, 케챂ㆍ마요네스에 ‘점자 스티커’ 적용
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스, KB국민은행과 ‘계좌 간편결제’ 도입 협약
 
 
농수축산
 
국민 김장 부담 낮춘다…배추 계약재배 물량 10% 이상 확대 공급
 
배춧값 폭등…이원택 의원 “비축물량 확보 소홀” 지적
 
서삼석 의원 “aT 수입 농산물 반복적 농약 검출…대책 부실”
 
농식품부-환경부, 가축ㆍ야생동물 전염병 대응 강화 협약 
 
원예ㆍ특용작물 최고품질 생산단지 9곳 선정
 
많이 본 기사
 
 
 
  세계 최대 규모 식품전시회 ‘SIAL Paris 2024’에서 만나는 K-Food
 
  나트륨ㆍ당류 저감 표시 대상 확대
 
  산업재해로 인한 식품 오염사고 미보고 시 영업정지 최대 20일
 
  비전바이오켐, ‘성본캠퍼스’ 가동 기념식…사워도우, 식품산업용 미생물, 기능성 소재 생산
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  영유아 식품 관련 상표권 침해, 징벌적 손해배상까지 인정된 이유
 
  [화담산책] 성장하는 나무는 늙지 않는다
 
  윤홍근 BBQ 회장, 뉴욕 소방국 감사패 받아
 
  [화담산책] 발효에서 느끼는 것
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 중국 차 시장
 
아이미디어리서치(艾媒咨询)에서 발표한 에 따르면, 2023년 중국의 주요 차 생산지인 18개 성의 총 재배면적은 전년보다 약 3% 증가한 3만4333㎢이며 운남,...
 
 
 
· [동향] 일본 즉석밥 시장 
 
· [동향] 가나 코코아 산업 
 
· [자료] 2024년 2분기 가구의 가...
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
[알림] 식품저널 하계 휴가
 
[식품저널 8월호] 아미노산과 펩타이드의 피부미용 효과|서구에서 열풍을 불러일으키고 있는 버블티
 
[식품저널 7월호] 칼슘 흡수를 촉진하는 비타민 K2의 효능|글로벌 세이버리 아이스크림 시장
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts