모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 7월 15일 목요일

전국식품업체편람 발간

올 상반기 식품 수입액 전년비 52% 증가

 

매일유업, ‘바리스타 스모키’ 자진 회수
식품ㆍ외식 장기전문교육과정 참가자 모집
콜린 강화 우유 생산기술 개발
페르노리카, 8월부터 위스키 등 가격 인상
상반기 식물검역 수출ㆍ수입 모두 증가
농진청-식품저장유통학회, 과실류 수출 확대 방안 논의
청정원 ‘카레여왕’, 100만개 판매 돌파
CJ제일제당-종로구, ‘외국인 한식문화 체험’ 지원
친환경 아침급식 품평회
식약청, 유해물질 분석과정 교육
‘잔류농약 리스크 커뮤니케이션’ 포럼 15일
‘G20 회의와 식품산업의 세계화’ 토론회 16일

윤장배 aT 사장, 농식품 수출현장 간담회
한국 소믈리에 대회 1위 황지미 씨
조선시대 식품고서 ‘규곤요람’ 등 국역 출간
동원F&B, ‘동원몰’ 리뉴얼 오픈
정식품 ‘베지밀 콩유아식’, HACCP 인증 기념 이벤트
풀무원 ‘우리아이’, 소외아동 지원
샘표식품, 즐거운 일터 만들기 나서
유니베라, 유피 자녀 교육 지원
[외식 단신] BBQ, 싱가포르 창업설명회 외
[신상품]
종가집, ‘손열무냉묵밥’

[FJ 프리미엄 뉴스]
[자료] 2010년도 상반기 수입식품 현황
[신설법인] 7월 1~7일  

식품저널TV
“알자스 와인, 시원하게 마셔요”  


[주간 식품저널 제6호 발간]
천연식품이라고 맹신은 위험

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

+ Recent posts