모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 7월 19일 월요일

전국식품업체편람 발간

생햄ㆍ발효소시지 등 식육가공품 유형 신설

 


김(마른김, 조미김)과 유자차 CODEX 규격화 추진
소주업계, 공정위 과징금에 행정소송
돼지고기 열처리가공품 대일 수출 본격 시동
파리크라상, 와인전문점 ‘더 월드바인’ 오픈
국가브랜드 지수 파인다이닝 분야 세계 6위
사조대림, 남부햄 인수금액은 109억원
식약평가원, 식품위생검사기관 ‘용기ㆍ포장 분석’ 교육
진흥원, 대전?충남지역 HACCP 기술상담

스타벅스, 서울서 3개 매장 연달아 오픈
삼계탕 조리 시 교차오염 주의해야
[동향] 美, 2010 유행 예감 과자류
          
세계 식품 캡슐화 시장
[국제]
‘국제 포장 박람회’ 11월 22일 파리서 개막
          
글루텐 프리를 위한 콩 전분
[신상품]
돌(Dole) 코리아, 채소 3종

[FJ 프리미엄 뉴스]
초야식품 ‘옥수수가루’ 등 긴급 회수
축산물의 가공기준 및 성분규격 (고시) 개정심의안 주요 내용

식품저널TV
대국민 서비스 기관 성장 ‘다짐’

 
[주간 식품저널 제6호 발간]
천연식품이라고 맹신은 위험

 

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