모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 6월 30일 수요일

전국식품업체편람 발간

“식품 알레르기 유발성분 표시 개선해야”

 

지난해 건강기능식품 시장 17% 성장
내년부터 닭ㆍ오리 고기 포장유통 전면 실시
지난해 막걸리 출고량 47.8% 증가
“단백질 부분 가수분해 분유, 아토피 예방에 도움”
“2005년산 국산쌀 안전에 문제 없다”
장태평 장관, 中 농업부 장관 등과 현안 논의
기능성평가센터 운영 방안’ 국제 심포지엄 7월 8일


종가집, 쿠킹클래스 운영
롯데칠성, 암사재활원에 성금 전달
“7월의 웰빙 수산물은 붕장어ㆍ전복”
“곰팡이 생긴 식품 먹지 마세요!”
[국제]
EU, 식품 라벨링 신규정 채택
[신상품]
김정문알로에, ‘김정문 홍삼큐튼’
             
웅진식품, 아침햇살 어린이 시리얼 2종

[FJ 프리미엄 뉴스]
[미디어&식품] 박인구 식공협 회장, 한경TV ‘수요초대석’ 출연
[통계] 2009년 건강기능식품 매출액 및 향후 트렌드  





식품저널TV
대상, 암환자 치료식단 개발 협력


[주간 식품저널 제5호 발간]
빨간색표시 어린이식품 누가 먹을까?


보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews


+ Recent posts