모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 6월 29일 화요일

전국식품업체편람 발간

aT, 美 식재료 유통전문회사 등과 MOU 체결

 


샘표 ‘해바라기유’, 잠정 유통ㆍ판매 중단 해제
‘친환경 유기농 무역 박람회’ 7월 2일 개막
종가집 ‘오징어김치’ 일본서 주목
“닭고기 소비 증가…7월 육계 가격 강세”
참살이L&F, 막걸리 사업 확장 본격화
“하반기 돼지고기 생산량 전년비 5.6% 증가”
서울시, 칼라태크 시스템으로 식품안전 지킨다
농진청, ‘우리맛닭’ 보급 확대
‘녹색식생활교육 실천 방안 모색 심포지엄’ 6월 30일
한식연, 식품의 인지 세미나 개최

CJ, 다문화가정 주부 대상 쿠킹클래스 운영
뉴트리라이트, 어린이 건강 지킨다
[인사] 대한제당
[국제]
“자연방사란, 보통 달걀보다 건강에 안 좋을 수도”
          
기후 변화 6천만 아시아인 식품 공급 위협
[신상품]
농심, 감자스낵 ‘秀美칩’
             
동원F&B, ‘동원 헛개열매차’
             매일유업, ‘썬업 과일야채샐러드 퍼플’
[외식 단신] 아웃백, 생맥주 무제한 프로모션 외

[FJ 프리미엄 뉴스]
7월부터 라면ㆍ아이스크림 등 ‘권장 소비자가’ 표시 금지

식품저널TV
노연홍 식약청장 초청 조찬 간담회


[주간 식품저널 제5호 발간]
빨간색표시 어린이식품 누가 먹을까?

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts