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2024-1-2
농식품 분야 새해 달라지는 제도…푸드테크 연구지원센터 구축ㆍ음식점업 외국인 근로자 고용 허용
 
정부는 새해 식품ㆍ외식 물가안정을 위해 업계에 세제 지원을 지속, 원가부...
 
이지현 기자
 
CJ제일제당, ‘K-스트리트 푸드’ 세계화 박차
 
미국대두협회, 콩기름 전문가 양성 프로그램 참가자 모집
 
 
[신년사] 송미령 농림축산식품부 장관 “정책 패러다임 전환…식량안보 강화ㆍK-농식품 수출 확대 지원”
 
존경하는 전국의 농업인 여러분!농림축산식품 공직자와 관련 기관ㆍ단체 임직원 여러분!그리고 우리 농업과 농촌을...
 
 
[신년사] 오유경 식품의약품안전처장 “과학 기반 규제와 전문성으로 ‘식‧의약 안전에 신뢰’ 제고”
 
존경하는 국민 여러분!갑진년(甲辰年), 푸른 용의 해가 밝았습니다. 지난해 주신 따뜻한 격려와 응원에 감사드...
 
 
[신년사] 손경식 CJ그룹 회장 “초격차 역량 갖춘 압도적 1등, 글로벌 1등 돼야”
 
CJ그룹 손경식 회장은 2일 사내방송을 통해 2024년 신년사를 발표하고, 초격차 역량을 갖춘 압도적 1등,...
 
 
[신년사] 신동빈 롯데 회장 “초불확실성의 시대, 두려움 잊고 기회의 창 열자”
 
롯데 신동빈 회장은 신년사를 통해 전 세계적인 경제 저성장 지속과 글로벌 경기 침체를 언급하며, 위기 속 기...
 
 
정책
 
 
 
축산물품질평가원, 조직 개편…스마트축산지원단 신설
 
[신년사] 송미령 농림축산식품부 장관 “정책 패러다임 전환…식량안보 강화ㆍK-농식품 수출 확대 지원”
 
[신년사] 오유경 식품의약품안전처장 “과학 기반 규제와 전문성으로 ‘식‧의약 안전에 신뢰’ 제고”
 
[신년사] 소병훈 국회 농림축산식품해양수산위원회 위원장 “K-식품 산업 지속적인 발전, 세계로 뻗어 나가는 원년 되기를”
 
[신년사] 신동근 국회 보건복지위원회 위원장 “식품산업계 발전과 국민 건강 증진 위해 함께할 것 약속”
 
 
식품산업
 
 
 
미국대두협회, 콩기름 전문가 양성 프로그램 참가자 모집
 
CU, CJ제일제당 친환경 소재 기술 적용 컵라면 출시
 
CJ제일제당, ‘K-스트리트 푸드’ 세계화 박차
 
aT 공공급식통합플랫폼, 올해 3조7천억 규모 거래…사상 최대
 
식품진흥원-제이온, 영유아식 제품 개선 협력…수출 시장 개척
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
스타벅스 텀블러 구매 시 제공 쿠폰, 다회용 컵 써야 음료로 교환 가능
 
많이 본 기사
 
 
 
  한식진흥원, ESG경영혁신위원회 발족
 
  유통기한 ‘90일’이던 ‘빵’, 소비기한 ‘122일’…탁주, 커피 등 148품목 소비기한 참고값 공개
 
  국내 매출 상위 100대 기업 생산 제품 94.2% 소비기한 표시
 
  식품저널 선정 2023년 식품ㆍ외식산업 10대 뉴스
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 제너시스BBQ그룹
 
[인사] 한국식품안전관리인증원
 
[인사] 교촌에프앤비
 
  유명 의사가 운영하는 회사의 과대광고 논란 결론은?
 
Foodinfo bank
 
 
 
식품등의 부당한 표시 또는 광고의 내용 기준 일부개정고시(2023.12.28)
 
식품의약품안전처 고시 제2023-95호 「식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률」제8조 및 같은 법 시행령 제3조에 따른 「식품등의 부당한 표시 또는 광고의 내용 기준...
 
 
 
· [동향] 홍콩 아이스크림 시장
 
· [동향] 칠레 와인산업
 
· 2022 프랜차이즈 통계표
 
알림
 
 
 
[식품저널 1월호] 치매 예방과 치료의 새로운 패러다임 소엽추출물|대체식품 표시 가이드라인
 
[식품저널 12월호] 식품유통 현장 전문가 7인이 말하는 2024 푸드 트렌드|음료에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
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