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2023-10-17
밀가루 20% 가루쌀로 대체한 라면, 일반 라면과 품질 비슷
 
라면을 제조할 때 밀가루 20%를 가루쌀로 대체해도 일반 라면과 비슷한 ...
 
나명옥 기자
 
소비기한 표시제 도입 10개월…기한 연장 제품 3.3% 그쳐
 
식약처, 카이스트와 식품ㆍ의약품ㆍ마약류 연구 협력 강화
 
 
뚜레쥬르, 해외 매장 400개 돌파…글로벌 사업 확장 속도
 
CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르의 해외 매장이 400개를 넘어서며 글로벌 사업 확장에 속도를 내고 있다.CJ푸...
 
 
롯데웰푸드, 의왕에 ‘빼빼로’ 팝업스토어 ‘Hello 빼빼로월드’ 열어
 
롯데웰푸드(옛 롯데제과)는 경기도 의왕시에 위치한 롯데프리미엄아울렛 타임빌라스에 ‘빼빼로’ 팝업스토어 ‘He...
 
 
서울우유, 이종화 비상임감사 선출ㆍ박종수 사외이사 재선임
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)은 지난 16일 본사 대강당에서 2023년도 제2회 임시대의원회를 개최, 제2...
 
 
식품안전정보원, ‘中ㆍ加 식품안전관리체계 심층조사’ 성과 공유회 31일
 
식품안전정보원(원장 임은경)은 중국과 캐나다의 식품안전관리체계와 법령, 기준ㆍ규격 통합정보 제공을 위해 추진...
 
 
정책
 
 
 
aT 해외지사, 회계ㆍ근태ㆍ사업 등 방만 운영
 
농진청, 3년새 1년 미만 전보인사 89명
 
식품안전정보원, ‘中ㆍ加 식품안전관리체계 심층조사’ 성과 공유회 31일
 
식약처, 베트남에 ‘식품안전정보시스템’ 관리 기술 전수
 
식약처, 카이스트와 식품ㆍ의약품ㆍ마약류 연구 협력 강화
 
 
식품산업
 
 
 
대상 ‘종가’ 김치 팝업 ‘김치 블라스트 서울’에 1만명 방문
 
CJ프레시웨이, 과기부 주관 ‘안전관리 우수연구실’ 인증받아
 
aT, 美 요리학교ㆍ외식기업과 K-푸드 수출 확대 협약
 
하이트진로, 베트남에 소주 생산공장 건립
 
흑삼, 전립선비대증 개선 효과 동물실험서 확인
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
삼성웰스토리, 서울대와 ‘영양 코칭 전문가’ 양성
 
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  위생불량 단무지 제조ㆍ판매업체 적발
 
  [2023 국정감사] 식약처, 주요 업무 추진 현황
 
  “된장ㆍ간장ㆍ청국장…혈압ㆍ혈당 조절, 면역 증진, 대장암에 효과”
 
  GMO 가공식품 수입 업체 1위 ‘코스트코코리아’
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 나이테가 쌓이니...
 
  위탁 제조, 자신의 상표로 유통ㆍ판매하는 식품에 문제 생겼을 때 유통전문판매업자 책임은?
 
  미래식품과 대체소재, 푸드테크
 
[인사] 농림축산식품부 
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 칠레 스낵 시장 
 
유로모니터가 올해 발간한 보고서에 따르면, 칠레 스낵 시장은 2018~2022년 국내외적 상황의 영향을 크게 받았다. 2019년에는 대규모 국민 시위가 있었으며,...
 
 
 
· [동향] 유럽 스낵바 시장 
 
· [자료] 2023년 미국 푸드테크 식...
 
· [자료] 2023년 3분기 식품산업 ...
 
알림
 
 
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
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