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2023-7-18
안전성 우려 ‘날개쥐치ㆍ히비스커스 꽃받침ㆍ알로에 아보레센스’, 식품원료 사용 금지
 
식품의약품안전처는 식품원료에 대한 재평가 결과, 섭취 시 부작용 등 안전...
 
나명옥 기자
 
롯데, 지속 성장 방안 모색…식품군, 푸드테크 활용 미래 성장동력 확보 전략 제시
 
프랜차이즈협회, 학교 단체급식 대량조리 협동로봇 개발
 
 
CJ푸드빌, 안전보건경영시스템 ‘ISO45001’ 인증 받아
 
CJ푸드빌(대표 김찬호)이 안전보건경영시스템 국제표준인 ‘ISO45001’ 인증을 받았다.17일 서울 을지로...
 
 
HACCP인증원, 선도형 식품 스마트공장 보급ㆍ확산
 
한국식품안전관리인증원(원장 한상배)은 17일 스마트공장제조혁신추진단과 부처협업형 스마트공장 보급ㆍ확산을 위한...
 
 
CU-컬리, 온ㆍ오프라인 공동 사업 추진 협약
 
편의점 CU를 운영하는 BGF리테일이 리테일 테크 기업 컬리와 온ㆍ오프라인 플랫폼 기반 공동 사업 추진을 위...
 
 
한돈자조금-한돈협회, ‘한돈페스타’ 기념식 개최
 
한돈자조금관리위원회(한돈자조금)와 대한한돈협회가 17일 서울 삼성동 코엑스 D홀에서 ‘한돈페스타’ 기념식을 ...
 
 
정책
 
 
 
공정위, 가맹분야 실태조사…불공정거래관행, 새로운 법·제도 운영실태 점검
 
국가 미생물 자원 관리 강화 범부처 협력방안 논의
 
외식기업 해외 진출 매장수 5년 전보다 36% 감소…외식 해외 진출 촉진 전략은?
 
슈퍼마켓 등 식품 매장 개방형 냉장고에 문 달기 100억 지원
 
집단급식소 위생관리 기록ㆍ보관 디지털 전환
 
 
식품산업
 
 
 
CU-컬리, 온ㆍ오프라인 공동 사업 추진 협약
 
한국 코카-콜라, 이마트에 페트병 순환경제 체험존 운영
 
롯데, 지속 성장 방안 모색…식품군, 푸드테크 활용 미래 성장동력 확보 전략 제시
 
광주식약청-HACCP인증원-세계김치연구소, 대학생 식품안전 교육 
 
대상웰라이프, 어린이 식품 시장서 K-캐릭터로 경쟁력 강화
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ ‘와타미’ 문정점, 핫플레이스 부상…日 와타미그룹 회장 방한
 
많이 본 기사
 
 
 
  아스파탐 “현재 섭취 수준에서 안전ㆍ1일 섭취허용량 유지”
 
  집단급식소 위생관리 기록ㆍ보관 디지털 전환
 
  외식기업 해외 진출 매장수 5년 전보다 36% 감소…외식 해외 진출 촉진 전략은?
 
  음식점업 인력난 해소 로봇 도입 위한 ‘푸드테크 산업 육성법’ 제정 추진
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  김영재 식품진흥원 이사장, 착공 앞둔 에프티앤비 CEO와 소통 간담회
 
  정현식 프랜차이즈산업협회장, ‘1회용품 제로 챌린지’ 동참
 
[부고] 정광호 아이엔비솔루션즈 대표이사 부친상
 
  식품위생감시원 식품영업소 방문, 위법행위 발견했다면…어떻게 해야 할까?
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] UAE 생수 시장
 
지난해 UAE 생수 시장은 판매량과 판매액 모두 예년보다 견조한 성장세를 보였다. 소용량 중심의 UAE 생수 시장은 E-커머스 발달로 대용량 수요가 빠른 증가세를...
 
 
 
· 인도 아이스크림 시장 2027년까지 ...
 
· [자료] 2023년 2분기 식품산업 ...
 
· 중국 차음료 시장 2027년 1240...
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
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