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2023-7-13
농심 “미국서 2030년까지 연매출 15억 달러, 라면시장 1위 목표”
 
“2030년까지 미국 시장에서 지금의 세 배 수준인 연매출 15억 달러를...
 
나명옥 기자
 
식품위생감시원 식품영업소 방문, 위법행위 발견했다면…어떻게 해야 할까?
 
정부 합동 전국 ‘홀덤펍’ 운영실태 조사
 
 
음식점업 인력난 해소 로봇 도입 위한 ‘푸드테크 산업 육성법’ 제정 추진
 
정부는 음식점업의 인력 부족 문제를 해소하고자 로봇 도입ㆍ활용을 위한 ‘푸드테크 산업 육성법’ 제정을 올 하...
 
올해 양식 수산물 방사능 검사 6000건 실시
 
정부는 올해 양식 수산물의 방사능 검사 6000건을 실시할 계획이다. 해양수산부 박성훈 차관은 12일 열린 후쿠시마 원전 오염수 방류 관련 일일...
 
 
식약처-보건산업진흥원, 식품영양성분 통합 DB 활용 확산 위한 소통 창구 운영
 
식품의약품안전처(처장 오유경)와 한국보건산업진흥원(원장 차순도)은 ‘식품영양정보 오픈 포럼’ 첫 회의를 13...
 
 
CJ제일제당 사료용 아미노산 ‘베스트아미노’, ‘글로벌 100대 신규 브랜드’ 선정
 
CJ제일제당의 사료용 아미노산 브랜드 ‘베스트아미노(BEST AMINO)’가 글로벌 정보 서비스 기업 클래리...
 
 
정책
 
 
 
식약처-보건산업진흥원, 식품영양성분 통합 DB 활용 확산 위한 소통 창구 운영
 
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식약처, ‘실험동물 유래자원 종합안내서’ 개정
 
축산물품질평가원, 데이터 기반 행정 활성화 선포
 
 
식품산업
 
 
 
현대그린푸드, 중소기업 우수 식음료 제품 판매 지원
 
문진섭 서울우유 조합장 “100년 성장기반 구축”
 
CJ제일제당 ‘비비고’, 호주ㆍ미국ㆍ일본 등 해외 미디어 호평 잇따라
 
대한상의, 상반기 기업 현장 애로 158건 접수 당국에 건의 47건 해소
 
해외 소비자, 한식 하면 떠오르는 메뉴 1위 ‘김치’…선호도는 ‘한국식 치킨’ 가장 높아
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
투썸플레이스, 신임 대표에 문영주 전 비케이알 사장
 
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  CJ제일제당, 조직문화 혁신 가속화…‘본부ㆍ실ㆍ팀’ 등 조직 이름 사라졌다
 
  농식품부 식량정책실장 박수진, 검역본부장 김정희
 
  정부 “일본 오염수 처리계획, IAEA 등 국제기준 부합 확인”
 
  물가 안정 위해 수산물 역대 최대 수준 비축, 양파 TRQ 물량 증량
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  식품위생감시원 식품영업소 방문, 위법행위 발견했다면…어떻게 해야 할까?
 
  고향사랑 기부제에 대해
 
  [화담산책] 자녀가 있는 가정의 따뜻함…내리사랑의 뿌듯함을 공유하자
 
  권오상 식약처 차장, 빙그레 아이스크림 제조 현장 점검
 
Foodinfo bank
 
 
 
베트남 아이스크림 시장 2025년 2억4460만 달러 전망
 
유로모니터의 베트남 아이스크림 시장 보고서에 따르면, ‘22년 시장규모는 1억9190만 달러로 전년보다 14.1% 증가했다. 이는 관광업 재개 등 일상생활로의 복...
 
 
 
· 中 이유식 시장, 코로나19ㆍ출산율 ...
 
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[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
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