전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-7-12
해외 소비자, 한식 하면 떠오르는 메뉴 1위 ‘김치’…선호도는 ‘한국식 치킨’ 가장 높아
 
해외 소비자들은 ‘한식’ 하면 떠오르는 메뉴로 ‘김치’를 가장 많이 꼽았...
 
윤영아 기자
 
하이트진로, ‘켈리’ 출시 99일 누적 판매량 1억병 돌파…1초에 11.7병 팔렸다
 
대한상의, 상반기 기업 현장 애로 158건 접수 당국에 건의 47건 해소
 
 
문진섭 서울우유 조합장 “100년 성장기반 구축”
 
서울우유협동조합(조합장 문진섭)이 11일 서울우유 본사 대강당에서 86주년 창립 기념식을 개최했다.이날 기념...
 
 
스타벅스 코리아, 887㎖ ‘트렌타’ 사이즈 선보여
 
스타벅스 코리아(대표 손정현)가 1999년 한국 1호점 개점 이후 처음으로 새로운 컵 사이즈인 ‘트렌타’를 ...
 
 
‘한국 외식기업 해외진출 촉진을 위한 전략 방안 모색’ 정책세미나 14일
 
한국외식산업정책학회(회장 이규민)는 14일 서울글로벌센터 국제회의장에서 ‘한국 외식기업 해외진출 촉진을 위한...
 
 
[신상품] 오뚜기 ‘직접 볶은 트러플 간짜장’, 파리바게뜨 ‘허니 레몬 마들렌’ 외
 
오뚜기, ‘직접 볶은 트러플 간짜장’ 오뚜기가 고형짜장 ‘직접 볶은 트러플 간짜장’을 출시했다. 이 제품은 ...
 
 
정책
 
 
 
식약처, ‘실험동물 유래자원 종합안내서’ 개정
 
축산물품질평가원, 데이터 기반 행정 활성화 선포
 
아프리카 8개국에 한국 종자ㆍ농업기술 전파 ‘K-라이스벨트’ 공식 출범
 
농식품부 식량정책실장 박수진, 검역본부장 김정희
 
정부 “일본 오염수 처리계획, IAEA 등 국제기준 부합 확인”
 
 
식품산업
 
 
 
편의점 햄버거, 나트륨ㆍ포화지방ㆍ지방 ‘과다’
 
롯데웰푸드, ‘립파이 초코’ 출시 50일 100만갑 판매
 
대한상의, 11개 유통사와 ‘ESG 사업’ 협약
 
삼양식품, 경희대와 산학협력 MOU 
 
‘2023년도 한국식품연구원 식품기술대상’ 공모
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
가맹점에 점포환경 개선비용 전가 혐의 ‘한솥’, 자진시정ㆍ상생 나선다
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당, 조직문화 혁신 가속화…‘본부ㆍ실ㆍ팀’ 등 조직 이름 사라졌다
 
  농식품부 식량정책실장 박수진, 검역본부장 김정희
 
  물가 안정 위해 수산물 역대 최대 수준 비축, 양파 TRQ 물량 증량
 
  정부 “일본 오염수 처리계획, IAEA 등 국제기준 부합 확인”
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  고향사랑 기부제에 대해
 
  [화담산책] 자녀가 있는 가정의 따뜻함…내리사랑의 뿌듯함을 공유하자
 
  권오상 식약처 차장, 빙그레 아이스크림 제조 현장 점검
 
[부고] 김진수 농식품부 홍보담당관실 서기관 모친상
 
Foodinfo bank
 
 
 
中 이유식 시장, 코로나19ㆍ출산율 하락에도 성장세
 
중국 영유아 이유식(분유 제외) 시장이 코로나19와 출산율 하락 영향에도 불구, 2015년 이래 안정적인 성장세를 유지하고 있다. iResearch에 따르면, 2...
 
 
 
· 뉴질랜드, 일회용 플라스틱 빨대ㆍ식기...
 
· 인도, 퀴노아 생산 2027년까지 연...
 
· 中, 영유아 조제분유 등록관리 강화
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts