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2022-9-2
농식품부, 생산자단체와 낙농제도 개편 논의 재개
 
김인중 농림축산식품부 차관은 2일 오후 서울 양재동 aT센터에서 낙농제도...
 
나명옥 기자
 
CJ제일제당, 소비자 의견 반영 ‘참기름’ 용기 분리배출 더 쉽게
 
창사 27주년 맞은 BBQ, 70년대생 임원 전진 배치
 
 
농진청 “지능정보융합 농업 연구개발 중점…스마트농업 혁명 추진”
 
“우리 농업ㆍ농촌의 현안 해결과 농업성장의 핵심 중추기관으로서 농업의 미래를 여는 열쇠가 되기 위해 지능정보...
 
 
삼양그룹, 첫 지속가능경영 보고서 발간
 
삼양그룹 지주사 삼양홀딩스(대표 엄태웅ㆍ이영준)와 식품ㆍ화학 계열사 삼양사(대표 강호성ㆍ최낙현)가 기업의 비...
 
 
녹색소비자연대, 소비기한 등 식품 표시제 교육
 
녹색소비자연대전국협의회는 식품의약품안전처 지원사업으로 전국 유치원생ㆍ초등학생ㆍ성인 대상 ‘소비기한 등 식품 ...
 
한 눈에 보는 식품정책(2022년 8월)
 
식품첨가물의 기준 및 규격 일부 개정 고시(식약처)2022. 8. 10 개정 고시, 고시한 날부터 시행가. 장용성 건강기능식품 제조를 위한 프탈...
 
 
정책
 
 
 
녹색소비자연대, 소비기한 등 식품 표시제 교육
 
농진청 “지능정보융합 농업 연구개발 중점…스마트농업 혁명 추진”
 
롯데슈퍼, 식품안전 향상 ‘냉장고 문 달기’ 사업 참여 
 
농진청, 내년 예산안 1조2525억 편성…올해보다 632억 증액
 
농식품부, 내년 예산안 17조2785억 편성…올해보다 4018억 증액
 
 
식품산업
 
 
 
농기평, 신진 연구자 발굴 ‘Young Creator’ 공모전
 
롯데제과 ‘찰떡아이스’, 올 들어 7월까지 매출 128억…전년 동기보다 67% 증가
 
식품안전상생재단, ‘병원성미생물 이론과 실습과정’ 교육
 
빙그레, ‘바나나맛우유’ 용기 분리배출 캠페인
 
故 김인철 목포대 교수, 김치유산균 379균주 세계김치연구소 기탁
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
뚜레쥬르, 빵 칼 줄이기 적용 대상 확대
 
많이 본 기사
 
 
 
  코로나19 이후 농식품 소비트렌드 어떻게 바뀌었나?
 
  농식품부, 내년 예산안 17조2785억 편성…올해보다 4018억 증액
 
  롯데, KAIST에 140억 출연…공동 연구 허브 만든다
 
  제과ㆍ제빵 분야 산업기사 자격 신설
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 75. 식품의 기능, 소재, 경험에 주목해야
 
  한상배 서울식약청장, 추석 명절 식품위생 점검 
 
  권오상 식약처 차장, 신기술 적용 식품원료 개발 현장 방문
 
  [화담산책] 흙과 생명체
Foodinfo bank
 
 
 
 
스트레스와 불안에 대처하는 새로운 전략 
 
정신건강과 웰빙을 위해 식음료와 보조제를 혁신해 나가면서 수면 건강, 호...
 
 
 
· 식품저널 2022년 8월호 기사보기
 
· [오늘과 내일의 행사] 9월 2일
 
· 한 눈에 보는 식품정책(2022년 8...
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
 
 
 
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