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2022-8-30
코로나19 이후 농식품 소비트렌드 어떻게 바뀌었나?
 
코로나19를 겪으며 건강한 먹거리에 대한 관심이 커진 한편, 코로나19 ...
 
이지현 기자
 
빙그레, ‘D.D,D’ 브랜드로 디저트 시장 진출
 
낙농육우협회, 낙농제도 개편 “터놓고 협의하자”
 
 
롯데칠성, ‘빅썸’ 지분 53% 인수…건기식 포트폴리오 확대
 
롯데칠성음료가 건강기능식품 전문 스타트업 ‘빅썸’ 지분을 53% 가량 인수하며, 건강기능식품 경쟁력 강화에 ...
 
 
한성기업, 셀미트와 세포배양식품 연구개발 MOU 
 
한성기업이 배양육 전문 기업 셀미트와 세포배양식품 제품화 연구개발을 위한 업무협약을 맺었다.셀미트는 세포배양...
 
 
SPC그룹, 싱가포르에 파리바게뜨 13번째 매장 열어
 
SPC그룹이 싱가포르에 파리바게뜨 13번째 매장 베독몰(Bedok Mall)점을 열었다.파리바게뜨 베독몰점은...
 
 
식약처, ‘식품원료별 위해요소 분석 정보집’ 개정 발간 
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 식품안전관리인증기준(HACCP, 이하 해썹) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 ...
 
 
정책
 
 
 
냉동식품 소분 위한 일시적 해동ㆍ재냉동 허용…식품 분야 규제 6건 연내 개선
 
이주환 의원, 종이팩에 멸균팩 여부 표시 법안 발의
 
농식품기후변화대응센터 설립, 기재부 예타 조사 통과
 
11월 24일부터 종이컵 등 1회용품 사용 제한 확대 
 
백종헌 의원, 식의약 혁신제품 신속 출시 지원 법안 발의
 
 
식품산업
 
 
 
롯데칠성, ‘빅썸’ 지분 53% 인수…건기식 포트폴리오 확대
 
식품연-전북도, K-푸드테크 디지털 플랫폼 구축 추진
 
추석 명절 앞두고 8월 29일~9월 16일 과대포장 집중 단속
 
외식비 지출 16.1% 늘고, 식음료품 지출은 1.8% 감소
 
식품진흥원-공주대, 대체육 가공기술 세미나 성료
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
프랜차이즈산업협회, 체험 창업 프로그램 운영
 
많이 본 기사
 
 
 
  11월 24일부터 종이컵 등 1회용품 사용 제한 확대 
 
  은행잎 추출물, 기억력ㆍ혈행 개선 도움 줄 수 있나…식약처, 고시형 기능성 원료 6종 재평가
 
  냉동식품 소분 위한 일시적 해동ㆍ재냉동 허용…식품 분야 규제 6건 연내 개선
 
  즉석커피 26개 제품 영양성분 비교해보니...
피플 & 오피니언
 
 
 
  정황근 장관 “아태 지역 식품시스템 건설적 미래 위해 APEC 회원국 지혜 모아야”
 
[인사] 농촌진흥청(고위공무원ㆍ과장급)
 
[인사] 한국식품산업협회(1급)
 
  건강기능식품 원료 70% 이상 해외 원료…국산 원료 개발 활성화하려면
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 8월 30일
 
‘고물가 시대, 소비자운동의 역할과 방향’ 토론회 = 한국소비자단체협의회 물가감시센터 주최, 8월 30일 오후 3시, 서울YWCA회관 대강당☞ 네이버 뉴스스탠드에...
 
 
 
· [미디어&식품] bhc, 비싼 ...
 
· 캐나다 스낵류 시장 동향
 
· 미국, 향신료 트렌드
알림
 
 
 
[식품저널 9월호] 전문 영양의 미래 2022ㆍ식품 분야 메타버스, VR&AR
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
 
 
 
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