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2022-8-29
롯데, KAIST에 140억 출연…공동 연구 허브 만든다
 
롯데가 KAIST(한국과학기술원)에 기부금 140억원을 출연한다. 롯데가...
 
김윤경 기자
 
농진청 60주년…9월 1일 기념식 열고 2030 미래 비전, 혁신 방안 발표
 
외식비 지출 16.1% 늘고, 식음료품 지출은 1.8% 감소
 
 
농심, 공식 온라인몰 ‘농심몰’ 30일 오픈
 
농심이 공식 온라인몰 ‘농심몰(Nongshim mall)’을 오는 30일 오픈한다.농심은 “‘농심몰’에서 주...
 
 
KGC인삼공사, 원주공장 스마트해썹 인증받아
 
KGC인삼공사 원주공장이 스마트해썹(Smart HACCP) 인증을 받았다. 스마트해썹은 사물인터넷(loT)과...
 
 
제너시스BBQ 전문경영인 체제로…대표이사에 정승욱 전 휠라코리아 부사장 
 
제너시스BBQ(회장 윤홍근)가 정승욱 전 휠라코리아 COO 부사장을 대표이사 사장으로 선임했다고 29일 밝혔...
 
 
식약처, ‘식품원료별 위해요소 분석 정보집’ 개정 발간 
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 식품안전관리인증기준(HACCP, 이하 해썹) 적용업체가 어려움을 겪고 있는 ...
 
 
정책
 
 
 
냉동식품 소분 위한 일시적 해동ㆍ재냉동 허용…식품 분야 규제 6건 연내 개선
 
이주환 의원, 종이팩에 멸균팩 여부 표시 법안 발의
 
농식품기후변화대응센터 설립, 기재부 예타 조사 통과
 
11월 24일부터 종이컵 등 1회용품 사용 제한 확대 
 
백종헌 의원, 식의약 혁신제품 신속 출시 지원 법안 발의
 
 
식품산업
 
 
 
식약처, ‘식품원료별 위해요소 분석 정보집’ 개정 발간 
 
롯데, KAIST에 140억 출연…공동 연구 허브 만든다
 
글로벌 공중보건 위기상황에서 식품 신속 도입 및 안전관리 정책 방향은?
 
배추ㆍ무, 추석 전 하루 최대 200톤까지 도매시장에 확대 방출
 
HACCP인증원, 소규모 업체 ‘미생물 실습’ 교육
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
윤홍근 제너시스BBQ 회장, 美 뉴저지주 의회 표창 수상
 
많이 본 기사
 
 
 
  ‘금지되는 표시기준ㆍ유형의 불명확성’ 등 ‘식품표시광고법’ 문제점과 개선방향은?
 
  11월 24일부터 종이컵 등 1회용품 사용 제한 확대 
 
  은행잎 추출물, 기억력ㆍ혈행 개선 도움 줄 수 있나…식약처, 고시형 기능성 원료 6종 재평가
 
  즉석커피 26개 제품 영양성분 비교해보니...
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 한국식품산업협회(1급)
 
  건강기능식품 원료 70% 이상 해외 원료…국산 원료 개발 활성화하려면
 
  [연구노트] 아마란스를 아시나요?
 
  [화담산책] 여름 속 고향의 시간에
Foodinfo bank
 
 
 
[오늘과 내일의 행사] 8월 30일
 
‘고물가 시대, 소비자운동의 역할과 방향’ 토론회 = 한국소비자단체협의회 물가감시센터 주최, 8월 30일 오후 3시, 서울YWCA회관 대강당☞ 네이버 뉴스스탠드에...
 
 
 
· 자판기 왕국 일본, 디저트 자판기도 ...
 
· 일본 베이커리 시장 동향
 
· 남아공 소스류 시장 동향
알림
 
 
 
[식품저널 8월호] 뷰티식품 혁신 트렌드ㆍ혈당 관리에 도움 주는 뽕나무잎추출물
 
식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전 방안ㆍ주목해야 할 새로운 뷰티식품 혁신 트렌드
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
2022 식단 트렌드ㆍ2세대 에너지 음료가 온다
 
 
 
 
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